Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

29.04.2024

Госдума приняла в I чтении законопроект о расширении полномочий АСВ по очистке балансов обанкротившихся банков

подробнее

Рынок криптовалют

03.06.2024

Приобретение лицензии в Австралии в качестве провайдера обмена цифровой валюты.

подробнее
/news/714584/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июнь 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
gif

Власти Абхазии не намерены вводить запрет на майнинг криптовалют, но планируют ввести наиболее оптимальные механизмы для регулирования этого процесса.

Запрещать в Абхазии не будут майнинг криптовалют, но будут его регулировать - президент

Власти Абхазии не намерены вводить запрет на майнинг криптовалют, но планируют ввести наиболее оптимальные механизмы для регулирования этого процесса. Об этом заявил в четверг на собрании в Очамчырском районе президент Абхазии Аслан Бжания.

В конце 2018 года в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Республики Абхазия, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы, правительство ввело запрет на деятельность по майнингу криптовалют с использованием мощностей единого оператора передающих и распределительных сетей. Однако число криптоферм в республике растет и большинство из них работают нелегально, оказывая вместе с тем большую нагрузку на электросети.

«Сейчас идет работа по учету и выявлению точек, где эти майнинги установлены, скрыть что-либо не получится. <…> Готовится постановление правительства, там будут обозначены механизмы, наиболее оптимальные для того, чтобы этот процесс регулировать. Мы его [майнинг] запрещать не будем, государство его будет регулировать должным образом. Это тоже первый этап решения проблем энергетики», - сказала президент.

Говоря в целом о проблемах энергетики, Бжания сказал, что большая часть населения республики не платит за потребленную электроэнергию несмотря на то, что 1 кВт/ч стоит всего 40 копеек, и «таких цен нет нигде, по крайней мере в странах бывшего Советского союза». Президент подчеркнул, что привести в надлежащее состояние электроэнергетическую систему страны «нелегко и непросто». «Это требует серьезного подхода, и нам понадобится до полугода для того, чтобы мы имели дорожную карту для решения данной проблемы», - сказал Бжания.

В четверг в эфире Абхазского телевидения председатель правления ООО «ИнгурГЭС» Леван Мебония сообщил, что в этом году Абхазия потребила более 1,5 млрд кВт/ч, что на 360 млн кВт/ч больше, чем в прошлом году. По его словам, в ноябре и декабре нагрузка на сети увеличится значительно, и возможно, с октября придется вводить веерные отключения.

Ранее пресс-служба Минэкономики Абхазии сообщала, что единственная в республике ИнгурскаяГЭС будет остановлена на ремонт со второй половины февраля по конец мая 2021 года. В августе в республике побывала делегация из России с целью изучения технического состояния энергосистемы республики, возможности поставок электроэнергии во время осенне-зимнего энергодефицита и во время остановки Ингурской ГЭС в связи с ремонтом. По информации директора по оперативно-технологическому управлению абхазского предприятия «Черноморэнерго» Руслана Кварчия, для покрытия энергодефицита на время ремонта ГЭС необходимо предусмотреть поставку электроэнергии из России в объеме не менее 700 млн кВт/ч.

Информационное агентство России ТАСС


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 7.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее