Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Рынок криптовалют

12.06.2024

Регулирование криптобирж в России , Белоруссии и Киргизии

подробнее
/board/716373/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Приобретение лицензии в Австралии в качестве провайдера обмена цифровой валюты.

Криптолицензия в Австралии, цифровые валюты, криптовалютные биржи 03.06.2024
Криптовалюты, цифровые валюты и криптовалютные биржи являются законными в Австралии, и страна ввела режим лицензирования поставщиков услуг обмена цифровых валют.  Обмен и торговля криптовалютой (Digital Currency Exchange (DCE); Получение лицензии DCE является обязательным для таких компаний.

Согласно разъяснениям Австралийского отчетно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC), поставщиком обмена электронной валюты может быть физическое лицо или компания, обменивающие в рамках ведения бизнеса денежные средства (австралийскую или иностранную валюту) на цифровую валюту и/или цифровую валюту на денежные средства. С апреля 2018 года, в соответствии с частью 2 разделом 4 Закона «О противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма» (с поправками), провайдеры обмена криптовалюты должны быть зарегистрированы в AUSTRAC и проходить проверку на соответствие положениям о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Заявление на регистрацию подается в утвержденной форме, и оно должно содержать информацию, предписанную положениями AML/CTF (Anti-money laundering and counter-terrorism financing policy). Как правило AUSTRAC в каждом отдельном случае запрашивает различную информацию в рамках процедуры комплаенса AML/CTF и окончательное решение о регистрации/отказе в регистрации предоставляет в течение 3 месяцев (этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней).

На криптовалютной бирже лежит обязательство по внедрению своей AML/CTF программы, которая должна состоять из двух частей: часть А (общие положения) и часть В (положения, регламентирующие порядок идентификации клиента). На Вас, как на провайдера обмена цифровой валюты также будет лежать обязанность по предоставлению информации о подозрительных транзакциях, ведению учета об обмене валюты, который превышает 10 000 $ и хранению информации о всех транзакциях на вашей платформе.

Для того, чтобы завершить регистрацию в качестве провайдера обмена цифровой валюты необходимо быть включенным в реестр ASIC, то есть пройти регистрацию юридического лица, выбрать название компании, ее корпоративную структуру, назначить Директора, Секретаря компании (один директор и один секретарь должны быть резидентами Австралии) и нанять как минимум одного сотрудника и получить у них официальное согласие на регистрацию компании. Затем следует обратиться в Australian Government's Business Registration Service (BRS) – Службу регистрации бизнеса Австралийского Правительства и заполнить онлайн форму. После обработки Вашей заявки ASIC предоставит:

1. ACN – Australian Company Number, то есть регистрационный номер;
2. Свидетельство о регистрации;
3. Корпоративный ключ – уникальный 8-значный номер, связанный с конкретной компанией. Корпоративный ключ используется как ПИН-код для банковского счета, а также существует для обеспечения безопасности информации о Вашей компании.
4. Информацию о компании в Едином реестре.

Регистрация в качестве провайдера обмена электронной валюты осуществляется в несколько этапов и несет в себе много юридических тонкостей, поэтому требует надлежащего правового сопровождения.

 Задать вопрос юристу : WhatsApp. +61 456-229-139 (русский, английский).



Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 17.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее