Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/news/697014/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

Поправки выводят из зоны риска владельцев ценных бумаг

Минфин подготовил поправки, облегчающие амнистию капиталов

Минфин предлагает распространить требование о репатриации только на денежные средства, а также разрешить декларировать уже проданное имущество.

Минфин готов скорректировать параметры амнистии капиталов, расширив перечень покрываемых активов и гарантий. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию поправок в закон «О добровольном декларировании имущества и счетов в банках».

Согласно документу, список активов, подпадающих под амнистию капиталов, может быть расширен за счет нематериальных активов — земельных участков, интеллектуальной собственности, транспортных средств, непосредственно средств на банковских счетах.

Минфин также предлагает сузить требования о репатриации. Сейчас при амнистии в Россию нужно переводить активы только из стран, включенных в один из двух черных списков — FATF или ФНС, в котором 119 стран: кроме традиционных офшоров, в нем есть такие юрисдикции, как Великобритания и Швейцария. Минфин предлагает заменить список ФНС своим (40 юрисдикций). Как пояснил партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин, если у бизнесмена есть счета в Великобритании или Швейцарии, он сможет их амнистировать, но не возвращать в Россию, что может заинтересовать владельцев офшоров.

Кроме того, поправки выводят из зоны риска и владельцев ценных бумаг: Минфин предлагает распространить требование о репатриации только на денежные средства, а не на любое движимое имущество. Также Минфин предлагает разрешить декларировать уже проданное имущество.

Недоработок все еще много, признают эксперты. Например, закон не распространяется на имущество контролируемых иностранных компаний (КИК). Получается, человек может рассказать о КИК, но амнистию по такому имуществу он не получит, говорит партнер EY Марина Белякова. При этом, уточняет она, большинство персональных активов (воздушные суда, яхты, дома), как правило, принадлежат людям не напрямую, а через КИК.

Главный минус амнистии заключается в том, что она не гарантирует освобождения от правонарушений за 2015 год, указывает Щекин. Для многих это аргумент против участия в кампании, согласна Белякова.

Против проекта поправок выступают члены комитета Госдумы по бюджету и налогам, рассказывает участник совещания: поправки расширяют параметры амнистии, а не корректируют их, это нарушает права предпринимателей, уже подавших декларации. Сейчас по закону подать декларацию можно только один раз. По мнению экспертов, необходимо дать возможность переподать декларацию с учетом новых положений.





Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 14.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

05.07.2024 Сальвадор – первое государством в мире, где на законодательном уровне «легализовали» Bitcoin.

Сальвадор – первое государством в мире, где на законодательном уровне «легализовали» Bitcoin. Из-за этого эта страна так привлекает бизнесменов и инвесторов, которые занимаются криптодеятельностью. Главный орган в стране, регулирующий любую деятельность с криптовалютами – ESSCC (EL Securities and Cryptocurrency Commission).

подробнее