Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

20.02.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 10.03.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/news/27518/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Март 2025
gif
пн вт ср чт пт сб вс
24 25 26 27 28 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
gif

УК и ТСЖ теперь могут сдавать "серых" арендодателей за деньги

УК и ТСЖ теперь могут сдавать "серых" арендодателей за деньги

Московские власти попробуют вывести из тени арендодателей, не желающих платить за сдачу жилья налоги, подключив к информационному обмену управляющие компании. Последние получат часть собранных налогов за сведения о сдающих квартиры.

Как напоминает "Огонек", кампании против теневого рынка аренды жилья и раньше устраивались в Москве с завидной регулярностью. Еще в бытность Юрия Лужкова мэром города для борьбы с нелегальной арендой возродили систему опорных пунктов общественного правопорядка (ОПОП), постановление о которых сразу получило меткое название "закон о стукачах".

- Эксперты рассказали, как сдать квартиру законно, но выгодно

Сегодня "серый" рынок аренды власти города оценивают примерно в 300 тысяч квартир. Новый глава ДЭПиР Максим Решетников пообещал не просто ускорить, а жестко решить проблему с нелегальной арендой квартир в Москве. О начале кампании Решетников объявил в июне прошлого года. Он рассказал, что для борьбы с нелегальной арендой предполагается объединить усилия мэрии, московского МВД, управляющих компаний, ТСЖ, сотрудников ОПОП и налоговой службы. Кроме того, пообещал, что у города будет информационно-аналитическая база, в которой будет аккумулироваться вся информация о рынке аренды.

Прежде чем мэрия объявила открытый конкурс на создание такой IT-системы, председатели московских ТСЖ и управляющих компаний получили письма с убедительной просьбой "провести работу по выявлению" объектов нелегальной аренды жилья. Небольшой опрос, проведенный тогда журналом "Коммерсантом-Деньги", показал, что идея предложить управляющим "стучать" на своих же соседей имеет отличный потенциал: 25% опрошенных читателей оказались готовы "заложить" сдающих квартиры, причем безвозмездно.

Между тем, по данным ДЭПиР, на мероприятия по выявлению нелегальных арендодателей было выделено 40 млн рублей. Именно эту сумму предполагалось направить из бюджета на создание информационно-аналитической системы (АИС). 18 сентября на сайте госзакупки появилось сообщение о проведении открытого конкурса на разработку IT-системы для взаимодействия ОПОП. А уже 19 сентября для председателей советов ОПОП округов и районов Москвы была проведена презентация и мастер-класс по работе с прототипом некой информационно-аналитической системы.

Презентацию проводили сотрудники компании "Прогноз", которая, как следует из сообщения Московского городского совета ОПОП, была выбрана в качестве разработчика IT-системы. К тому моменту система уже успешно внедрялась в Москве и проходила практическую проверку в одном из районов города.

Как выяснилось, компания "Прогноз" - крупный разработчик IT-решений. Ее головной офис находится в Перми. Если верить информации из открытых источников, нынешний глава ДЭПиР Максим Решетников начинал трудовую деятельность в Перми в качестве руководителя проекта одноименной IT-компании, пишет "Огонек".

Все деньги - управляющим

УФНС по Москве сообщает, что по сравнению с прошлым годом объем собранных налогов на доход с аренды квартир вырос почти на 380 млн рублей.

В соответствии с принятым в декабре 2012 года постановлением правительства Москвы "все средства, поступившие в бюджет города в результате уплаты гражданами налога за сдачу жилых помещений в аренду, будут пропорционально распределены по районам города Москвы и направлены на благоустройство и капитальный ремонт многоквартирных домов". Иными словами, субсидии города, получаемые сейчас УК, ТСЖ и ЖСК, будут непосредственно зависеть от их активности по выявлению нелегальных арендодателей, комментирует журнал.

http://realty.newsru.com/


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 20.3.2025

Оборудование, машины

Блоги

Платежное решение для экспортеров и импортеров OxykoPay Limited

Оплата поставщиков и прием валютной выручки USD, EUR,HKD,СNY
1.Формируем полный пакет документов ...

Рынок криптовалют

11.03.2025 Регулятор Таиланда одобрил USDT для торговли и платежей

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) признала USDT от Tether легитимной криптовалютой, разрешив листинг стейблкоина на регулируемых платформах и использование в расчетах.

подробнее