Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/interview/715441/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Интервью

Цифровая платформа мониторинга КНД

Наблюдение за наблюдающими. Три госинформсистемы: единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий

В ходе реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД) правительство создает цифровую платформу мониторинга контроля и надзора в России — все существующие сейчас информсистемы, задействованные в ней, будут связаны. Интегрированная среда для управления КНД, по расчетам правительства, позволит продолжить одну из крупнейших реформ за последние десятилетия. На первом этапе ресурсы для этой реформы конечны, в дальнейшем унификация взаимодействия в КНД и возможность быстрой модернизации административных процессов в госорганах позволят управлять административной нагрузкой на экономику намного более эффективно.

Как стало известно “Ъ”, в аппарате правительства создается так называемая цифровая платформа мониторинга КНД — инструмент, объединяющий всю имеющуюся у органов власти информацию о том, что происходит в этой сфере. Основные задачи проекта — объединить все информсистемы госструктур, участвующих в контрольно-надзорной деятельности, обеспечив аналитическую обработку этой информации в режиме реального времени на территории всей страны.

По данным “Ъ”, проект цифровой платформы, инициированный главой аппарата правительства вице-премьером Дмитрием Григоренко, рассматривается как новый этап (его сроки пока не определены) в реформе КНД, идущей с 2017 года, и позволит продолжить ее в новом качестве — как постоянно управляемый процесс.

Напомним, сама по себе реформа включала несколько связанных треков, каждый из которых считался отдельной проблемой. С точки зрения бизнеса смежными проблемами были практики КНД в проверяющих госструктурах (большая административная нагрузка на проверяемых, коррупция и угроза разрушения бизнеса, архаичность технологий проверок) и сложность и фрагментарность требований к проверяемым (всякий контролер имел свои правила проверок).

Часть правительства считала проблемами состояние законодательства (множество устаревших требований), отсутствие систем управления рисками, нечетко определенные поля контроля разных госструктур и их пересечения (последствия — от внутренних конфликтов в органах власти до избыточной траты ресурсов на КНД) и неэффективность КНД как таковой. Наконец, позже выявились более системные сложности: исправление конкретных проблем КНД было, по сути, разовым, а управлять этой деятельностью как чем-то единым было невозможно из-за отсутствия общей информации о происходящем и дороговизны и сложности тотальной цифровизации всей КНД.

Со второй половины 2020 года реформа, из-за пандемии почти выпав из общественного поля зрения, вошла в новую стадию.
Так, в рамках «регуляторной гильотины», охватывающей 190 видов госконтроля и почти 500 тыс. обязательных требований, было отменено 12,3 тыс. нормативно-правовых актов (9,3 тыс.— советского времени) и около 33% требований, значительная часть — упрощены (впрочем, из-под действия этой части реформы КНД заранее была выведена значительная часть сферы работы силовых органов). Установлены и постоянные механизмы консультаций с бизнесом и экспертами по введению новых обязательных требований.

Законодательство в этой сфере было обновлено, велась и унификация подходов к проверкам и к системам управления рисками в органах КНД. Наконец, создавались интерфейсы взаимодействия проверяемых и проверяющих, включая цифровые. Впрочем, на этом этапе, видимо, стало очевидно, что ресурсы подобных реформ велики (что и обеспечило популярность реформы КНД по крайней мере в бизнес-сообществе), но не безграничны: риск-ориентированный контроль в каждом госоргане будет специализироваться, а вся система — терять стройность и управляемость.

Цифровая платформа мониторинга КНД призвана решить большую часть этих проблем: по существу, это новый этап реформы, реализующий на практике положения нового закона о госконтроле и его так называемого закона-спутника 170-ФЗ. В рамках этого проекта объединяются все созданные в КНД информсистемы, в том числе уже объединяющиеся сейчас в рамках нового закона о госконтроле.

Напомним, по нему созданы и запущены в 2020–2021 годах в промышленную эксплуатацию три госинформсистемы: единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (он приходит на смену Единому реестру проверок, существовавшему в том числе для их согласования с прокуратурой), единый реестр видов контроля и информсистема досудебного обжалования.

По ней с августа 2020 года по 30 июня 2021 года Белый дом в 19 контрольных ведомствах по 63 видам контроля провел эксперимент, признанный успешным: досудебное обжалование действий органов КНД было обязательным для всех, создан электронный интерфейс по жалобам. С 1 июля по 59 видам контроля досудебное обжалование в единой системе обязательно, с 1 января 2023 года оно станет обязательным для всех видов госконтроля, упомянутых в новом законе о нем.

К этому времени единая цифровая платформа должна сильно расширить возможности правительства в КНД.

За счет доступа к аналитике по всем видам контроля в режиме реального времени, сопоставления ее с данными ГАС «Управление» и другими госинформсистемами, в том числе бюджетными, станут возможными детальные и достоверные оценки деятельности КНД, ее результативности, а также связи особенностей ее устройства в конкретном органе с показателями. Но, видимо, главное в идее цифровой платформы — то, что это настраиваемая и масштабируемая система, позволяющая продолжить реформу КНД во внепроектном режиме. В «гражданской» части возможна постоянная динамическая адаптация КНД к нуждам экономики — предыдущий этап реформы этого не предполагал.

Дмитрий Бутрин

ВЕДОМОСТИ


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 21.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее