Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

03.06.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 09.06.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/interview/710193/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Интервью

Хотя рост НДС, который привел к фронтальному повышению цен на товары и услуги, является «непопулярной мерой»,

Повышение налога на добавленную стоимость до 20%, которое, по оценке Минфина, равносильно изъятию у населения и бизнеса по 600 млрд рублей в год

Об этом ТАСС заявила первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Ирина Гусева.

Хотя рост НДС, который привел к фронтальному повышению цен на товары и услуги, является «непопулярной мерой», через год-два, по словам Гусевой, станут видны результаты дополнительного финансирования нацпроектов. «Есть непопулярные меры, за которые нас жители ругают, но потом понимают, что эти же деньги идут на развитие. Оно (развитие - ред.) невозможно без этой поддержки, без этих налогов», - заявила Гусева.

Она подчеркнула, что накануне в рамках трехсторонней комиссии были перераспределены средства в рамках корректировки бюджета на 2019 год. В число направлений, на которые будут потрачены средства, по словам Гусевой, были включены борьба с бедностью, социальное развития села, поддержка промышленности и меры по стимулированию рождаемости.

«Все, что мы заложили в 2019, 2020, 2021 годах, - это пошаговое решение тех задач, которые перед нами ставил конкретный человек», - сказала Гусева, имея в виду президента Владимира Путина. «У нас когда-то и было 20% НДС, потом, на каком-то этапе, мы снижали до 18%, потому что жизнь в стране была легче, санкций не было. Мы же понимаем, что бюджет - это налоги», - заявила Гусева.

«Еще Владимир Владимирович очень тонко обошел тему, что у нас из 146 млн жителей страны 46 миллионов пенсионеры, 30 миллионов - это дети и студенты, а из оставшихся, по данным за прошлый год, порядка 22 миллиона самозанятых, которые вообще не платят налоги, - сказала депутат, комментируя «Прямую линию» президента.
«Мы же должны понимать, что надо развивать инфраструктуру и удовлетворять потребности людей, тех, которые задают сегодня вопросы на прямой линии, ведь все вопросы конкретные - про мусор, про коммуникации», - добавила она.

По словам Гусевой, дополнительные налоговые поступления позволили регионам провести масштабный ремонт дорог. «Эта непопулярная мера дала нам возможность сделать ремонт региональных дорог, мы только федеральные дороги в регионах делали, а сегодня мы региональные дороги делаем. Остались только муниципальные, и то многие губернаторы говорят - у нас и на это денег нет. Но мы же не можем за счет федерального бюджета решить все вопросы местного значения», - пояснила парламентарий.

ТАСС


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 12.6.2025

Оборудование, машины

Блоги

Современные финтех-сервисы делают платежи за рубеж быстрыми и надежными

Что такое криптопроцессинг и как он работает?  Криптопроцессинг — это автоматизированная система для...

Рынок криптовалют

04.06.2025 Программное обеспечение - платформа ALL CARDS WALLET и токен TORUSDT.

Описание функционала и характеристик платформы ALL CARDS WALLET и токена -TORUSDT- внутриплатформенного стейблкоина, эмитированного в системе блокчейна STELLAR.

подробнее