Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Госдума хочет запретить менять криптовалюту на рубли, владеть криптой пока разрешат 22.05.2020 Госдума хочет запретить менять криптовалюту на рубли, владеть криптой пока разрешат

Зам.председателя комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский. За майнинг  криптовалюты штраф от 20.000 до 500 .000 руб. штрафа, вплоть до уголовной ответственности.

подробнее

Статьи

22.05.2020

Минэкономразвития предлагает госпроверки на лжебанкротство для компаний с долгами по налогам свыше 100 млн руб.

подробнее

Рынок криптовалют

27.05.2020

МВФ: «частные компании улучшат выпускаемые ЦБ государственные криптовалюты»

подробнее
/interview/708741/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

В 2019 году планируется продать госимущество на 13 млрд рублей, в 2020-м - на 11 млрд

Орешкин заявил о тайных переговорах по продаже госкомпаний за рубеж

Правительство России готовит сделки по приватизации ряда государственных компаний, сообщил Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Переговоры, по его словам, идут с иностранными инвесторами в закрытом режиме.

«Мы работаем над рядом сделок, работаем в закрытом формате», - цитирует Орешкина ТАСС. «Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров», - заявил министр.

В федеральном бюджете 2019-21 гг каких-либо существенных доходов от приватизации не заложено. В этом году планируется продать госимущество на 13 млрд рублей, в 2020-м - на 11 млрд, а в 2021-м - вообще не продавать.

Такие масштабы приватизации нельзя назвать «даже смешными», сетовал в декабре председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Президент в своем послании ставил задачу уменьшения доли государства в экономике. Сейчас увеличения частного сектора не происходит. Больше того, у нас госкомпании скупают по-прежнему частные активы», - говорил он.

Напомним, последней крупной приватизационной сделкой в РФ стала продажа госпакета из 19,5% акций «Роснефти», которую на кредит российского госбанка и итальянского Intesa приобрел консорциум из швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского инвестфонда QIA.

По данным WSJ, сделку изначально проводили с условием, что если Россия не найдет желающих разделить бремя владения долей или кредиторов, которые согласятся вложиться в проект, часть акций выкупается обратно.

Банку Intesa не удалось синдицировать выданный под акции кредит - ни один из крупных банков не согласился выделить деньги. «Роснефть» же со своей стороны найти нового покупателя в лице китайской корпорации CEFC, деньги которой согласился предоставить банк ВТБ.

Однако в марте 2018 глава и основатель CEFC Йе Янминь попал под следствие и был арестован по подозрению в экономических преступлениях. Осенью катарский инвестфонд согласился оставить весь пакет у себя, получив, по данным Reuters, 7,4 млрд евро от ВТБ. Банк участие в сделке позднее опроверг.

ВЕДОМОСТИ


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 1.6.2020

Блоги

Минстрой предложил единые правила закупок по Закону N 223-ФЗ строительных работ "под ключ"

Ведомство подготовило законопроект об особенностях заключения и исполнения договора, предметом кот...

Публикации

Глава Минэкономразвития предложил не расценивать банкротство как "черную метку" 25.05.2020 Глава Минэкономразвития предложил не расценивать банкротство как "черную метку"

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о необходимости сузить презумпцию виновности предпринимателей в банкротстве, которая мешает заново вернуться в бизнес.

подробнее