Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Госдума хочет запретить менять криптовалюту на рубли, владеть криптой пока разрешат 22.05.2020 Госдума хочет запретить менять криптовалюту на рубли, владеть криптой пока разрешат

Зам.председателя комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский. За майнинг  криптовалюты штраф от 20.000 до 500 .000 руб. штрафа, вплоть до уголовной ответственности.

подробнее

Статьи

22.05.2020

Минэкономразвития предлагает госпроверки на лжебанкротство для компаний с долгами по налогам свыше 100 млн руб.

подробнее

Рынок криптовалют

27.05.2020

МВФ: «частные компании улучшат выпускаемые ЦБ государственные криптовалюты»

подробнее
/interview/702418/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

Квантовые технологии (в частности, квантовый компьютер) будут способствовать появлению и развитию новых технологий.

Планируем создать объединение наподобие консорциума для развития квантовых технологий ( глава ВЭБа Сергей Горьков)

Внешэкономбанк обсуждает с Российским квантовым центром (РКЦ) и другими игроками рынка квантовых технологий возможность создания объединения наподобие консорциума по развитию этого направления. Об этом заявил глава ВЭБ Сергей Горьков, выступая на международной конференции по квантовым технологиям ICQT-2017.

ВЭБ и РКЦ в рамках ПМЭФ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие квантовых технологий. Сотрудничество предполагает, в том числе, продвижение квантовых сетей в России, а также организацию образовательных проектов в этой области. Тогда Горьков отмечал, что «решения, разработанные РКЦ, создают уверенность в способности России стать одним из ключевых игроков рынка квантовых технологий».

«Нужно еще досоздать экосистему, потому что это рискованные инвестиции, но с позиции ВЭБа как института развития для нас это очень важное направление. Мы собираемся вместе с РКЦ и с другими игроками создать, наверное, консорциум, экосистему, институт по развитию квантовых технологий. Пока мы не пришли к общему названию, но в ближайшее время, я думаю, мы найдем решение», - сообщил в пятницу глава ВЭБ.

Позднее Горьков пояснил журналистам, что ВЭБ находится «в стадии обсуждения создания объединения наподобие консорциума». Этот вопрос обсуждается в рамках открытой рабочей группы: в пятницу прошло заседание этой группы с участием представителя Google, на следующей неделе состоится очередное заседание. «В России уже есть определенное движение в этом направлении, но оно сейчас осуществляется несколько разрозненно и, мне кажется, не очень большими средствами. Наша цель - неким образом скоординироваться и направить, в том числе, ресурсы. Думаю, что консолидация сил позволит России занять достойное место в этой гонке», - отметил он.

По словам Горькова, новая стратегия ВЭБ предполагает инвестиции в новые технологии для создания «новой экономики России». Он пояснил, что квантовые технологии (в частности, квантовый компьютер) будут способствовать появлению и развитию новых технологий.

Глава ВЭБ отметил, что в направлении создания квантового компьютера «нужно двигаться». «Наша задача - скоординировать, с одной стороны, с другой стороны - найти возможность профинансировать», - пояснил Горьков. Он полагает, что венчурные инвестиции в этом направлении могут иметь большое значение в будущем. Это долгосрочные инвестиции - не на два-три года, а на десять-двадцать лет, уточнил он.

Информационное агентство России ТАСС


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 1.6.2020

Блоги

Минстрой предложил единые правила закупок по Закону N 223-ФЗ строительных работ "под ключ"

Ведомство подготовило законопроект об особенностях заключения и исполнения договора, предметом кот...

Публикации

Глава Минэкономразвития предложил не расценивать банкротство как "черную метку" 25.05.2020 Глава Минэкономразвития предложил не расценивать банкротство как "черную метку"

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о необходимости сузить презумпцию виновности предпринимателей в банкротстве, которая мешает заново вернуться в бизнес.

подробнее