Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

18.06.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

 Российско-израильский деловой совет возглавил Игорь Михайлович Беренштейн. 18.06.2025 Российско-израильский деловой совет возглавил Игорь Михайлович Беренштейн.

Торгово-промышленной палатой Российской Федерации  утверждено назначение Игоря Михайловича Беренштейна на пост председателя Российско-израильского делового совета.

подробнее
/interview/701225/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Интервью

 с 1 января 2017 года вступил в силу запрет осуществлять закупки, не включенные в планы-графики

Передача госзакупок Минфину может завершиться до конца апреля

Замминистра экономического развития РФ Евгений Елин.

«Я думаю, что этот процесс достаточно быстро произойдет. В нашем представлении до конца апреля он завершится, то есть это вопрос одного месяца», - сказал Елин.

Ранее сообщилось, что Минэкономразвития рассчитывает, что функции по контролю за госзакупками, в том числе с помощью Единой информационной системы (ЕИС), перейдут Минфину уже до конца марта. Комментарий Минфина на данный момент получить не удалось.

В свою очередь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала идею наделить Минфин полномочиями по контролю за системой госзакупок, так как считает бюджетный процесс и процедуру госзакупок «единым сквозным бюджетным процессом».

История вопроса

В конце декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству «определить единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за функционирование Единой информационной системы в сфере госзакупок, а также создать при таком органе (с участием ОНФ) общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования Единой информационной системы».

С января текущего года перевод конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в электронную форму стал обязательным для всех заказчиков. До 1 января 2017 года ЕИС выполняла исключительно технические функции: формирование, обработка, хранение и предоставление данных участникам контрактной системы, а также использование электронной подписи для подписания документов, подачи заявок и открытия доступа к таким заявкам. Теперь же ЕИС также осуществляет контроль за соответствием различной информации, в частности, об объеме финансового обеспечения, доведенном до заказчика.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу запрет осуществлять закупки, не включенные в планы-графики. До этого положение Бюджетного кодекса устанавливало необходимость заключать госконтракты в соответствии с планом-графиком.

Информационное агентство России ТАСС


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 20.6.2025

Оборудование, машины

Блоги

Современные финтех-сервисы делают платежи за рубеж быстрыми и надежными

Что такое криптопроцессинг и как он работает?  Криптопроцессинг — это автоматизированная система для...

Рынок криптовалют

19.06.2025 Программное обеспечение - платформа ALL CARDS WALLET и токен TORUSDT.

Описание функционала и характеристик платформы ALL CARDS WALLET и токена -TORUSDT- внутриплатформенного стейблкоина, эмитированного в системе блокчейна STELLAR.

подробнее