Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат 17.07.2019 Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. Клиентам банков требуется в среднем почти 11 ежемесячных зарплат, чтобы погасить обязательства перед кредитной организацией

подробнее

Статьи

12.07.2019

Особенности исполнения судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства: разъяснения Пленума ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

19.07.2019

Патрик Макгенри: «ни одна политическая сила не в состоянии уничтожить биткоин»

подробнее
/interview/699800/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

Объединенная судостроительная корпорация продаст непрофильные активы на 20 млрд рублей.

Объединенная судостроительная корпорация продаст непрофильные активы на 20 млрд рублей.

Президент Объединенной судостроительной корпорации ОСК ,Алексей Рахманов .

Объединенная судостроительная корпорация основана в 2007 году, в настоящее время — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий. 100% акций принадлежит государству в лице Росимущества.

ОСК сейчас активно ведет работу по продаже непрофильных активов, в этом году была реализована миноритарная доля в Новороссийском судоремонтном заводе, но процесс отчуждения непрофильных активов будет идти постоянно.

«Мы будем приобретать какие-то активы, будем заниматься реструктуризацией. Кроме того, могут быть приняты некие стратегические решения, при которых какие-то активы будут признаны непрофильными — не исключаю, все может быть. Но, исходя из общих посылов, — это работа года на три, и за этот период мы надеемся выручить от 10 до 20 млрд рублей от продажи непрофильных активов», — сказал Рахманов.

Чистая прибыль — вещь хорошая: это и дивиденды для акционера, и возможность финансировать программу развития и закрывать убытки прошлых лет, но нас в первую очередь волнует задача получения операционной прибыли. Здесь пока не все так просто и легко, но мы понимаем, в каком направлении двигаться.

Все то, что сейчас делается в корпорации, все организационные и структурные изменения, — они все нацелены на это: бережливое производство, прозрачность бухгалтерии, управление активами, все IT-реформы, переход на единое казначейство и т. д.

— К каким показателям операционной прибыли вы стремитесь?

— Мы должны выходить на уровень EBITDA, близкий к 16–17%, что пока недостижимо. Некоторое количество времени, конечно, есть, но это зависит от того, как мы договоримся с нашим главным заказчиком — министерством обороны. Потому что есть ограничения в формуле цены, которая выглядит как 20+1, когда автоматически нас загоняют в формат прибыли в диапазоне 4–5%. И ничего с этим сделать нельзя, пока не поменяется подход.

ВЕДОМОСТИ





Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2019

Публикации

В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров 19.07.2019 В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

подробнее