Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Госдума хочет запретить менять криптовалюту на рубли, владеть криптой пока разрешат 22.05.2020 Госдума хочет запретить менять криптовалюту на рубли, владеть криптой пока разрешат

Зам.председателя комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский. За майнинг  криптовалюты штраф от 20.000 до 500 .000 руб. штрафа, вплоть до уголовной ответственности.

подробнее

Статьи

22.05.2020

Минэкономразвития предлагает госпроверки на лжебанкротство для компаний с долгами по налогам свыше 100 млн руб.

подробнее

Рынок криптовалют

27.05.2020

МВФ: «частные компании улучшат выпускаемые ЦБ государственные криптовалюты»

подробнее
/interview/699800/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

Объединенная судостроительная корпорация продаст непрофильные активы на 20 млрд рублей.

Объединенная судостроительная корпорация продаст непрофильные активы на 20 млрд рублей.

Президент Объединенной судостроительной корпорации ОСК ,Алексей Рахманов .

Объединенная судостроительная корпорация основана в 2007 году, в настоящее время — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий. 100% акций принадлежит государству в лице Росимущества.

ОСК сейчас активно ведет работу по продаже непрофильных активов, в этом году была реализована миноритарная доля в Новороссийском судоремонтном заводе, но процесс отчуждения непрофильных активов будет идти постоянно.

«Мы будем приобретать какие-то активы, будем заниматься реструктуризацией. Кроме того, могут быть приняты некие стратегические решения, при которых какие-то активы будут признаны непрофильными — не исключаю, все может быть. Но, исходя из общих посылов, — это работа года на три, и за этот период мы надеемся выручить от 10 до 20 млрд рублей от продажи непрофильных активов», — сказал Рахманов.

Чистая прибыль — вещь хорошая: это и дивиденды для акционера, и возможность финансировать программу развития и закрывать убытки прошлых лет, но нас в первую очередь волнует задача получения операционной прибыли. Здесь пока не все так просто и легко, но мы понимаем, в каком направлении двигаться.

Все то, что сейчас делается в корпорации, все организационные и структурные изменения, — они все нацелены на это: бережливое производство, прозрачность бухгалтерии, управление активами, все IT-реформы, переход на единое казначейство и т. д.

— К каким показателям операционной прибыли вы стремитесь?

— Мы должны выходить на уровень EBITDA, близкий к 16–17%, что пока недостижимо. Некоторое количество времени, конечно, есть, но это зависит от того, как мы договоримся с нашим главным заказчиком — министерством обороны. Потому что есть ограничения в формуле цены, которая выглядит как 20+1, когда автоматически нас загоняют в формат прибыли в диапазоне 4–5%. И ничего с этим сделать нельзя, пока не поменяется подход.

ВЕДОМОСТИ





Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 1.6.2020

Блоги

Минстрой предложил единые правила закупок по Закону N 223-ФЗ строительных работ "под ключ"

Ведомство подготовило законопроект об особенностях заключения и исполнения договора, предметом кот...

Публикации

Глава Минэкономразвития предложил не расценивать банкротство как "черную метку" 25.05.2020 Глава Минэкономразвития предложил не расценивать банкротство как "черную метку"

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о необходимости сузить презумпцию виновности предпринимателей в банкротстве, которая мешает заново вернуться в бизнес.

подробнее