Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

16.12.2024

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов 21.12.2024 ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов

Об этом рассказал директор департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Кирилл Пронин во время своего выступления на форуме рейтингового агентства АКРА. «Базовые условия мы с вами создали, но всегда есть куда стремиться», – отметил он.

подробнее
/interview/698260/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Интервью

 Налоговики получили инструкцию, как искать однодневки.

Налоговики получили инструкцию, как искать однодневки.

УК «Мунерман и партнеры» Илья Мунерман.

Основные признаки – подозрительное место регистрации. Приказ ФНС России с критериями, по которым налоговики будут проверять, реальная или фиктивная компания, опубликован на pravo.gov.ru. В нем около 10 показателей. В основном они связаны с местом регистрации. Например, компанию могут заподозрить, если по ее адресу уже находится более пяти юрлиц или она зарегистрирована в разрушенном здании. Переезд или участие в реорганизации во время налоговой проверки – тоже повод для подозрений.

Налоговики проверят данные как зарегистрированных, так и новых компаний. Обнаружив ошибки в ЕГРЮЛ, они смогут внести запись, что сведения неверны. Жесткая проверка нужна, чтобы исключать из ЕГРЮЛ фирмы-однодневки, объясняет федеральный чиновник. До сих пор было непонятно, по каким критериям налоговики должны проводить такие проверки, объясняет партнер KPMG Антон Зыков.

1 мая в России было зарегистрировано 4,7 млн компаний, около 20% из них не сдают отчетность более года, рассказывает чиновник. За прошлый год из реестра было исключено 181 843 юрлица (около 3%), свидетельствуют данные ФНС.

Раньше на практике поводов отказать в регистрации было больше, чем в приказе ФНС, рассказывает Зыков, например, если человек работает директором в нескольких организациях, это уже сигнал для контроля. Инспекции отказывались менять адрес даже уже зарегистрированной компании, продолжает он, опасаясь, что фирма пытается избежать налоговой проверки. По данным ФНС, на 1 января 2016 г. в регистрации отказано 10,5% компаний (на 0,7 п. п. меньше, чем в 2014 г.).

http://www.munerman.com/munerman.html


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 23.1.2025

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

16.01.2025 Hedera обеспечивает беспрепятственную токенизацию реальных и цифровых активов

Hedera Hashgraph (HBAR) — публичная сеть на основе технологии распределённого реестра (DLT), разработанная для бизнеса и компаний в качестве платформы децентрализованных сервисов и приложений.

подробнее