Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Минфин заливает деньгами госбанки, помогая обрушить ставки по вкладам 11.11.2019 Минфин заливает деньгами госбанки, помогая обрушить ставки по вкладам

"Если бы эти деньги не были изъяты из экономики, то все проценты, которые сейчас забирает Минфин, стали бы доходами вкладчиков и юридических лиц",- сказал по телефону главный аналитик ПАО "Сбербанк" Михаил Матовников.

подробнее

Статьи

07.11.2019

Разработан проект порядка осуществления казначейского обеспечения обязательств при банковском сопровождении госконтрактов

подробнее

Рынок криптовалют

08.11.2019

Крошечный чип подарит квантовую связь смартфонам и ноутбукам

подробнее
/interview/692970/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

короткая процедура административного (досудебного) рассмотрения  жалоб в области госзакупок

Имущественные торги — это довольно резонансная тема.

Шандиева Индира Оразалиевна.
Начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства УФАС  по г. Москве.

— К нам поступает много жалоб на действия организатора при проведении имущественных торгов. Правда, ситуация упрощается тем, что договоры по результатам таких торгов подлежат государственной регистрации. И в большинстве случаев до наступления этого этапа, то есть до регистрации договора, нам удается выдать обязательное для исполнения предписание.

Конечно, контроль должен осуществляться сообща. Поскольку мы имеем дела с договорами, которые подлежат регистрации, мы обратились в Росреестр Москвы с просьбой при принятии решения о регистрации учитывать вынесенные предписания, ведь сделка может быть впоследствии признана недействительной. Но такая модернизация возможна только на основании совместно подготовленной концепции.

В завершение хочу сказать, что самое главное преимущество короткой процедуры обжалования — это то, что в рамках рассмотрения жалоб раскрываются все законодательные пробелы, порождающие проблемы, требующие незамедлительного оперативного вмешательства. Ярким примером является продажа арестованного залогового имущества, когда заявки принимаются всего несколько часов, точнее, в определенные дни и по два часа, что в итоге составляет иногда всего 6 часов.

Надо развивать институт публичного контроля не только за корпоративными закупками, госзаказом, а также за остальными торгами, например, над тем, как реализуется заложенное имущество, ведь никто из нас не застрахован от этого. Пытаясь улучшить условия существования, мы идем на риск, а наше драгоценное имущество может быть распределено в кулуарах и за гроши. Все условия для развития общественного контроля в этой сфере созданы. С 1 января 2013 года информация о торгах по реализации заложенного имущества подлежит размещению на едином общероссийском сайте — www.torgi.gov.ru.

Количество жалоб увеличивается с каждым днем. Ударным был конец прошлого года. Увеличение количества жалоб закономерно и прогнозируемо. Основная масса предпринимателей узнали о ст. 18.1 Закона «О защите конкуренции» только недавно. О высокой степени доверия к этому институту говорит тот факт, что предприниматели обращаются к нам неоднократно (по разным делам) и при этом получаютвозможность претендовать на заключение договора. Таким образом, антимонопольный орган благодаря этому институту обжалования стал важным звеном между организаторами торгов (заказчиками) и участниками, неким гарантом не злоупотребления правом со стороны организаторов торгов (заказчиков), не ухудшения положения инвесторов.

ОАО «Объединенная редакция изданий мэра и Правительства Москвы»


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 12.11.2019

Блоги

В Крыму от приватизации шести предприятий ожидают получить 200 млн рублей

Власти Республики Крым рассчитывают получить не менее 200 млн рублей от приватизации шести государст...

Публикации

Госдума приняла в I чтении законопроект о регулировании в сфере электронной подписи 10.11.2019 Госдума приняла в I чтении законопроект о регулировании в сфере электронной подписи

«Собственный капитал удостоверяющих центров должен быть увеличен с 7 млн руб. до 500 млн и 1 млрд, размер страховой ответственности деятельности УЦ увеличивается с 30 млн до 300 и 500 млн рублей, срок аккредитации сокращается до трех лет - в настоящее время это 5 лет»

подробнее