Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/interview/692828/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Интервью

Центробанк способствует сползанию российской экономики в коллапс

Центробанк способствует сползанию российской экономики в коллапс

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев .

В средствах массовой информации активно обсуждается повышение ключевой ставки Центробанком России с 10,5 до 17 процентов годовых. Согласно официальной информации, ЦБ РФ сделал это для того, чтобы сдержать инфляционные и девальвационные процессы. О предпринятой Центробанком мере рассуждает в интервью «Русской народной линии» генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор Александр Иванович Агеев.

Центробанк такой ставкой остановил всякое кредитование промышленности и экономики вообще. Такой мерой Банк России способствует сползанию российской экономики не просто в пропасть, в рецессию, а в спад, в коллапс, в катастрофу. Это никакая не борьба с инфляцией.

Этой мерой невозможно ограничить девальвационный и инфляционный процессы. Тем более, Центробанк не хочет ничего существенного делать для борьбы с инфляцией.

Самое главное, эксперты заметили, что падение рубля после этой меры не только не остановилось, но и продолжилось.

У ЦБ РФ есть множество инструментов, которые способны остановить инфляцию, не говоря о том, что можно было бы остановить валютную интервенцию, хотя и эта мера сейчас уже не спасет российскую экономику. Чтобы остановить обвал рубля, нужно минимум 150 миллиардов долларов, но их для этой цели у ЦБ РФ сейчас нет. Рубль сейчас испытывает атаку многих спекулянтов. Во-вторых, ослабление рубля выгодно многим экспортерам, а также правительству – для исполнения бюджета. Получается такой симбиоз нескольких групп интересантов. И дальше Центробанк не хочет останавливать начавшийся процесс.

Мера, предпринятая Центробанком, совершается не по глупости и не по незнанию, – это осознанная, целенаправленная политика Центробанка.


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 21.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее