Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

ФССП не исключает наделения арбитражных управляющих полномочиями приставов 17.05.2019 ФССП не исключает наделения арбитражных управляющих полномочиями приставов

Институт арбитражных управляющих "дозрел" до этого, отреагировал на идею ФССП наделить управляющих полномочиями приставов директор Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) Кирилл Ноготков.

подробнее

Статьи

11.05.2019

ВС РФ определил, когда арбитражного управляющего нужно отстранять от дела о банкротстве

подробнее

Рынок криптовалют

18.05.2019

ЦБ ждет сертификации ФСБ первой финансовой платформы на блокчейне в РФ в 2019 г.

подробнее

Интервью

Центробанк способствует сползанию российской экономики в коллапс

Центробанк способствует сползанию российской экономики в коллапс

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев .

В средствах массовой информации активно обсуждается повышение ключевой ставки Центробанком России с 10,5 до 17 процентов годовых. Согласно официальной информации, ЦБ РФ сделал это для того, чтобы сдержать инфляционные и девальвационные процессы. О предпринятой Центробанком мере рассуждает в интервью «Русской народной линии» генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор Александр Иванович Агеев.

Центробанк такой ставкой остановил всякое кредитование промышленности и экономики вообще. Такой мерой Банк России способствует сползанию российской экономики не просто в пропасть, в рецессию, а в спад, в коллапс, в катастрофу. Это никакая не борьба с инфляцией.

Этой мерой невозможно ограничить девальвационный и инфляционный процессы. Тем более, Центробанк не хочет ничего существенного делать для борьбы с инфляцией.

Самое главное, эксперты заметили, что падение рубля после этой меры не только не остановилось, но и продолжилось.

У ЦБ РФ есть множество инструментов, которые способны остановить инфляцию, не говоря о том, что можно было бы остановить валютную интервенцию, хотя и эта мера сейчас уже не спасет российскую экономику. Чтобы остановить обвал рубля, нужно минимум 150 миллиардов долларов, но их для этой цели у ЦБ РФ сейчас нет. Рубль сейчас испытывает атаку многих спекулянтов. Во-вторых, ослабление рубля выгодно многим экспортерам, а также правительству – для исполнения бюджета. Получается такой симбиоз нескольких групп интересантов. И дальше Центробанк не хочет останавливать начавшийся процесс.

Мера, предпринятая Центробанком, совершается не по глупости и не по незнанию, – это осознанная, целенаправленная политика Центробанка.


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 19.5.2019

Блоги

Для участников госзакупок могут установить дополнительные ограничения

Правительство предлагает не допускать к закупкам лиц, которые уклонялись от уплаты НДФЛ и страховых ...

Публикации

Собственники бизнеса должны нести ответственность за налоговые и "банкротные" преступления . МВД 16.05.2019 Собственники бизнеса должны нести ответственность за налоговые и "банкротные" преступления . МВД

"Представляется возможным рассмотреть вопрос" о закреплении в статье 75 Уголовного кодекса РФ ("Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием") нормы, позволяющей освобождать от ответственности лиц, совершивших преступление в сфере экономической деятельности, "..

подробнее