Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат 17.07.2019 Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. Клиентам банков требуется в среднем почти 11 ежемесячных зарплат, чтобы погасить обязательства перед кредитной организацией

подробнее

Статьи

12.07.2019

Особенности исполнения судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства: разъяснения Пленума ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

19.07.2019

Патрик Макгенри: «ни одна политическая сила не в состоянии уничтожить биткоин»

подробнее
/interview/692828/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

Центробанк способствует сползанию российской экономики в коллапс

Центробанк способствует сползанию российской экономики в коллапс

Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев .

В средствах массовой информации активно обсуждается повышение ключевой ставки Центробанком России с 10,5 до 17 процентов годовых. Согласно официальной информации, ЦБ РФ сделал это для того, чтобы сдержать инфляционные и девальвационные процессы. О предпринятой Центробанком мере рассуждает в интервью «Русской народной линии» генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор Александр Иванович Агеев.

Центробанк такой ставкой остановил всякое кредитование промышленности и экономики вообще. Такой мерой Банк России способствует сползанию российской экономики не просто в пропасть, в рецессию, а в спад, в коллапс, в катастрофу. Это никакая не борьба с инфляцией.

Этой мерой невозможно ограничить девальвационный и инфляционный процессы. Тем более, Центробанк не хочет ничего существенного делать для борьбы с инфляцией.

Самое главное, эксперты заметили, что падение рубля после этой меры не только не остановилось, но и продолжилось.

У ЦБ РФ есть множество инструментов, которые способны остановить инфляцию, не говоря о том, что можно было бы остановить валютную интервенцию, хотя и эта мера сейчас уже не спасет российскую экономику. Чтобы остановить обвал рубля, нужно минимум 150 миллиардов долларов, но их для этой цели у ЦБ РФ сейчас нет. Рубль сейчас испытывает атаку многих спекулянтов. Во-вторых, ослабление рубля выгодно многим экспортерам, а также правительству – для исполнения бюджета. Получается такой симбиоз нескольких групп интересантов. И дальше Центробанк не хочет останавливать начавшийся процесс.

Мера, предпринятая Центробанком, совершается не по глупости и не по незнанию, – это осознанная, целенаправленная политика Центробанка.


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2019

Публикации

В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров 19.07.2019 В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

подробнее