Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат 17.07.2019 Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. Клиентам банков требуется в среднем почти 11 ежемесячных зарплат, чтобы погасить обязательства перед кредитной организацией

подробнее

Статьи

12.07.2019

Особенности исполнения судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства: разъяснения Пленума ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

19.07.2019

Патрик Макгенри: «ни одна политическая сила не в состоянии уничтожить биткоин»

подробнее
/interview/24149/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

"Потемкинские деревни" или реальный план прорыва?

"Потемкинские деревни" или реальный план прорыва?

Сергей Железняк, депутат Госдумы РФ, член комитета по экономической политике и предпринимательству,член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Создается параллельная структура привлечения инвестиций. Создается параллельная структура, которая призвана нейтрализовать проблемы коррупции и бюрократизма, сопровождающие инвестиционный процесс в любом регионе России.

Все знают, и депутат, мой коллега, знает, насколько это сложный процесс – проталкивание, лоббирование инвестиционного проекта в регионе. Надо писать бизнес-проект, потратить на это время, ресурсы. Потом это все проходит фильтр местного регионального министерства экономразвития. Дальше – фильтр Минфина в Москве, Минэкономразвития в Москве. Бизнес, который очень активен на месте, в два-три раза больше тех, кто хочет заняться бизнесом в регионе, в три раза больше тех, кто занят индивидуальным предпринимательством, в малых предприятиях, средних предприятиях. Северный Кавказ отличается именно этим качеством. Это отдельное социокультурное качество, которое интуитивно, может быть, или на основе наших справок, мы давали аналитику Хлопонину, он почувствовал. И создание этого механизма позволит использовать этот позитивный потенциал с пользой для России и для дела. Во всяком случае, можно ожидать, что через несколько лет с безработицей тренд пойдет в позитивную сторону.

ПРОНЬКО: Сергей Владимирович, ваш взгляд, что скажете по поводу этой стратегии, этого документа?

ЖЕЛЕЗНЯК: Начну, наверное, с продолжения того, что сказал коллега. Действительно, основа большого количества проблем, которые на сегодня существуют на Северном Кавказе, как, впрочем, и в других регионах России – это вопрос невнимательности к развитию малого и среднего бизнеса, это достаточно поверхностные процессы, связанные с уменьшением безработицы и с инфраструктурными изменениями, и структурными изменениями в системах власти, которые позволяли бы проще начинать свое дело, снимали бы административную нагрузку с тех, кто хочет заниматься своим делом, создавать новые рабочие места.

Это, конечно же, вопрос специфический для Кавказа, связанный с клановостью, где часто вопросы компетенции являются вторичными относительно вопросов родства или лояльности тому или иному руководителю. И, несомненно, вопросы развития Северокавказского Федерального округа и регионов, которые туда входят, неотделимы в социальном, политическом, экономическом, многонациональном плане. И все эти планы обязательно должны находить свое отражение.

Я думаю, что сейчас очень интересный документ вышел, в том числе и как повод для публичной дискуссии. Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча – тоже некий вклад в эту дискуссию.

В начале этой недели я принимал участие и помогал в организации большого мероприятия на Северном Кавказе, которое проходило в Нальчике и в Кисловодске, где шло обсуждение конкретных проектов, которые на сегодня уже запускаются в различных регионах Северного Кавказа. И наша задача там была, с точки зрения влияния партии «Единая Россия» в этом регионе, зафиксировать те проекты, которые получили наибольшую поддержку представителей регионов, договориться об их финансировании, и контролировать их исполнение. Потому что стратегия – да, это программный документ, он должен наполняться определенными планами развития по каждой из отраслей.

Но обязательно, и не когда-то, а сейчас, должны быть проекты, которые, в соответствии, в том числе и предложениями стратегии, должны быть реализованы. Люди верят не бумаге, люди верят своим глазам. Если они видят, что создается новое предприятие, если их сосед начал работать, а до этого он не мог найти работу – это и есть позитивные изменения, которые приводят социальный климат к лучшему.

И одно возражение. Позволю себе заметить, с точки зрения ребят, которые находятся в лесах. По тому опыту общения, который есть у меня, и по тем знаниям, очень много среди этих ребят тех, кто обманом либо шантажом туда вовлечен. То есть это не идеологические борцы, и это…


Ролик youTube.com:

Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2019

Публикации

В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров 19.07.2019 В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

подробнее