Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Минэкономразвития направило в правительство РФ несогласованный законопроект "Об электронных торгах" 15.11.2019 Минэкономразвития направило в правительство РФ несогласованный законопроект "Об электронных торгах"

"У площадок, работающих по госзаказу, и у площадок, занимающихся торгами, разная ментальность, - сказал "Интерфаксу" президент Национального союза "Совет по профессиональной деятельности в электронных торгах" Александр Бойко

подробнее

Статьи

15.11.2019

Опубликован закон о единой системе проверки движимого имущества на наличие залогов

подробнее

Рынок криптовалют

14.11.2019

Банк HSBC и Сингапурская биржа исследуют возможности блокчейна для рынка облигаций

подробнее
/interview/18946/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

«Что это такое, предпенсионный доход? И каким образом его можно сохранить?»

«Что это такое, предпенсионный доход? И каким образом его можно сохранить?»

Масюк Ирина Борисовна, Президент негосударственного пенсионного фонда "Гефест".www.npfgefest.ru

Жизнь сегодня стремительно меняется и заставляет нас постоянно учиться. Мы уже научились зарабатывать деньги. Мы научились покупать квартиры, дачи, заграничные туры. Мы научились платить за обучение детей, за медицину. Мы научились помогать деньгами своим родителям. Мы научились вкладывать деньги в банковские и финансовые инструменты и грамотно распоряжаться доходом.

«Что это такое, предпенсионный доход? И каким образом его можно сохранить?»

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) – это особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, которая действует на основании Указа Президента № 1077 от 16 сентября 1992 г. «О негосударственных пенсионных фондах» и Федерального закона № 75 от 7 мая 1998 г. с таким же названием.

Законодательно деятельность НПФ направлена на негосударственное пенсионное обеспечение участников, формирование им и выплаты негосударственных пенсий, помимо государственных.

НПФ выступают, также, в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. В этом виде деятельности фонды выполняют государственный заказ - обслуживают граждан, заключивших с ними договоры обязательного пенсионного страхования (ОПС), в целях управления и прироста средств накопительной части их трудовой пенсии. Все НПФ, без исключения, работают по единым договорам ОПС. Это государственные стандарты.

Все НПФ проходят лицензирование в Министерстве труда и социального развития РФ, несут ответственность по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и подлежат строгому многоступенчатому контролю.

Негосударственные пенсионные фонды не только обеспечивают прибавку к государственной пенсии, но и решают следующие задачи:

    сохранение предпенсионного дохода
    увеличение размеров будущих пенсий работников;
    закрепление профессиональных кадров;
    повышение пенсионных выплат работникам, достигшим пенсионного возраста;
    создание условий выхода на пенсию работников, достигших пенсионного возраста (высвобождение рабочих мест);
    повышение репутации предприятия и его руководителей.

В негосударственные пенсионные фонды могут обратиться и физические, и юридические лица, частные предприниматели - чтобы заключить договор и таким образом стать Вкладчиком фонда. Вкладчиком может быть предприятие, перечисляющее пенсионные взносы в пользу своих работников, или физическое лицо, выплачивающее пенсионные взносы в свою пользу. Физическое лицо в этом случае становится и Вкладчиком и Участником Фонда.

Выбрав один из вариантов, предлагаемых НПФ, пенсионных схем, Вкладчик начинает перечислять средства согласно выбранной схеме и условиям пенсионного договора. Фонд осуществляет учет поступивших пенсионных взносов на солидарном пенсионном счете Вкладчика или именном пенсионном счете Участника и формирует пенсионные резервы.

Ежегодно по результатам финансового года на счета Вкладчиков начисляется инвестиционный доход. Информацию о состоянии своего пенсионного счета Вы ежегодно получаете по почте. При расторжении договора с Фондом Вкладчик получает выкупную сумму.

Фонд осуществляет учет поступивших пенсионных взносов. Взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения образуют пенсионные резервы, которые фонд инвестирует, получает инвестиционный доход и начисляет его на пенсионные счета.

Средства по обязательному пенсионному страхованию и инвестиционный доход от управления накопительной частью образуют пенсионные накопления.

Учет пенсионных накоплений, пенсионных резервов и дохода от их инвестирования ведется фондом раздельно.

Информацию о НПФ можно получить на сайте контролирующего органа Федеральной службы по финансовым рынкам (www.fcsm.ru) , а также на аналитическом портале о пенсионной реформе (www.investfunds.ru)

История НПФ «ГЕФЕСТ», началась 7 сентября 1993 года, когда был создан Негосударственный пенсионный фонд работников горно-металлургической промышленности «ГЕФЕСТ», преобразованный в 2004 году в открытый фонд. В 2008 году НПФ «ГЕФЕСТ» отметил свой 15-летний юбилей.

НПФ «Гефест» ведет два вида деятельности, имеет лицензии:

    Лицензия № 12 от 29.10.1995 года на дополнительное пенсионное обеспечение
    Лицензия №12/2 от 26.04.2004 года на дополнительное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование

Негосударственный пенсионный фонд «ГЕФЕСТ» начисляет на лицевые пенсионные счета застрахованных лиц, которые заключили договоры об обязательном пенсионном страховании с фондом и на индивидуальные пенсионные счета участников по негосударственному пенсионному обеспечению инвестиционный доход.


Ролик youTube.com:

Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 18.11.2019

Блоги

В Крыму от приватизации шести предприятий ожидают получить 200 млн рублей

Власти Республики Крым рассчитывают получить не менее 200 млн рублей от приватизации шести государст...

Публикации

Госдума приняла в I чтении законопроект о регулировании в сфере электронной подписи 11.11.2019 Госдума приняла в I чтении законопроект о регулировании в сфере электронной подписи

«Собственный капитал удостоверяющих центров должен быть увеличен с 7 млн руб. до 500 млн и 1 млрд, размер страховой ответственности деятельности УЦ увеличивается с 30 млн до 300 и 500 млн рублей, срок аккредитации сокращается до трех лет - в настоящее время это 5 лет»

подробнее