Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

25.05.2023

Брачный договор ограждает "новое" имущество от продажи при банкротстве одного из супругов из-за личных долгов - ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

31.05.2023

Компания Мастерчейн активно развивает партнерскую программу для российских интеграторов и производителей программных продуктов

подробнее
/obzor-rynka/711861/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 985 877-43-56

Обзор рынка

Налог на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, которым, в том числе, предусматривается освобождение от экспортных пошлин на нефть.

Минфин РФ оценивает выпадение доходов бюджета от введения НДД в 140 млрд руб. в 2019 г.

Минфин РФ ожидает выпадения доходов бюджета РФ от введения налога на добавленный доход (НДД) по итогам 2019 г. в размере порядка 140 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов в кулуарах форума «Биржевой товарный рынок-2019».

«По нашим оценкам, переход на НДД по году приведет к выпадающим доходам бюджета в размере порядка 140 млрд рублей. Если это будет правда, то этот результат разочаровывающий», - сказал он.

С 2019 г. в нефтяной отрасли РФ действует новый фискальный режим - налог на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, которым, в том числе, предусматривается освобождение от экспортных пошлин на нефть, добытую на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки. НДД взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и транспортировку. Пока НДД действует только для пилотных проектов.

Ставка НДД - 50%. Налог распространяется на четыре группы месторождений: новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%; месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине; действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (при квоте на добычу не более 15 млн т); новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн т в год. Также недавно было предложено ввести пятую категорию - для арктических проектов.

Информационное агентство России ТАСС


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 9.6.2023

Оборудование, машины

Блоги

Граждане могут получить право на сокрытие факта о своем давнем банкротстве - И.Торосов

Минэкономразвития обсуждает идею о возможности закрывать информацию о факте банкротства физлица чере...

Публикации

В 2023 году Всероссийский форум арбитражных управляющих пройдёт в новом формате 22.05.2023 В 2023 году Всероссийский форум арбитражных управляющих пройдёт в новом формате

По мнению профессионального сообщества, в 2022 году первый Всероссийский форум арбитражных управляющих на тему «Банкротство 2022: современные реалии и вектор развития» стал самым масштабным мероприятием года в сфере банкротства.

подробнее