Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

19.03.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 20.03.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/news/716254/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Март 2025
gif
пн вт ср чт пт сб вс
24 25 26 27 28 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
gif

Банкротство Красноярского холдинга  УК Goldman Group

Сбербанк намерен инициировать банкротство УК Goldman Group и всех "дочек" холдинга

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ПАО УК "Голдман групп" (управляет активами красноярского агрохолдинга Goldman Group) и еще семи компаний, входящих в холдинг, говорится в сообщении на Федресурсе.

Так, согласно материалам, речь идет об ООО "Атамановское ХПП", ООО "АгроЭлита", ООО "Сибнефтьрезерв", ООО "ИС петролеум" и ООО "Первая заготовительная компания". Позднее стало известно о намерении банка инициировать банкротство еще двух "дочек" холдинга - ООО "ОбъединениеАгроЭлита" и ООО ТД "Мясничий".

Детали спорных отношений между банком и холдингом не уточняются. Материалы о каких-либо исках Сбербанка к данным компаниям в картотеке арбитражных дел также отсутствуют.

Как сообщалось, в настоящее время в отношении бенефициара Goldman Group Романа Гольдмана, покинувшего Россию, ведется следствие по уголовному делу о мошенничестве со средствами пайщиков сельскохозяйственного потребительского кооператива "Агро Вклад". Предварительная сумма причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей.

В качестве обеспечительных мер по ходатайству следствия и прокуратуры суды в Красноярском крае уже наложили арест на имущество Goldman Group на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

Кроме того, в отношении "дочек" холдинга их кредиторами в суды поданы и рассматриваются многочисленные заявления о взыскании долгов, насчитывающих сотни миллионов рублей, и о банкротстве. Кредиторами, в частности, являются Росбанк, небанковская структура Совкомбанка и ООО "Регион Финанс", являющееся представителем держателей облигаций агрохолдинга.

В качестве обеспечительных мер этих исков уже частично арестовано имущество некоторых компаний, включая ООО ТД "Мясничий", ООО "АгроЭлита", ООО "ОбъединениеАгроЭлита" и самой УК "Голдман групп", на сотни миллионов рублей.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" еще в мае отозвало без подтверждения рейтинг УК "Голдман групп". Это было сделано после его снижения до "ruC" и установления статуса "под наблюдением" из-за техдефолта ООО "ТД "Мясничий" по выпуску облигаций.

С 13 ноября 2023 года у эмитентов холдинга началась череда техдефолтов. Сначала УК "Голдман групп" допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении, а 20 и 21 ноября технические дефолты допустили все остальные компании группы. На текущий момент по всем выпускам облигаций компаний, входящих в холдинг, объявлены дефолты.

Агрохолдинг Goldman Group, созданный в 1999 году, ведет работу по трем направлениям: производство и торговля мясом и мясопродукцией (ООО "Первая заготовительная компания", ООО "ТД "Мясничий"), выращивание и хранение зерновых, масличных культур (ООО "АгроЭлита", ООО "Атамановское ХПП" и ООО "ОбъединениеАгроЭлита") и оптово-розничная торговля нефтепродуктами (ООО "ИС петролеум" и ООО "Сибнефтьрезерв").

Copyright © 1989 - 2024 Интерфакс


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 26.3.2025

Оборудование, машины

Блоги

Платежное решение для экспортеров и импортеров OxykoPay Limited

Оплата поставщиков и прием валютной выручки USD, EUR,HKD,СNY
1.Формируем полный пакет документов ...

Рынок криптовалют

11.03.2025 Регулятор Таиланда одобрил USDT для торговли и платежей

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) признала USDT от Tether легитимной криптовалютой, разрешив листинг стейблкоина на регулируемых платформах и использование в расчетах.

подробнее