Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат 17.07.2019 Исключение из списка должников стоит заемщику 11 зарплат

Президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. Клиентам банков требуется в среднем почти 11 ежемесячных зарплат, чтобы погасить обязательства перед кредитной организацией

подробнее

Статьи

12.07.2019

Особенности исполнения судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства: разъяснения Пленума ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

19.07.2019

Патрик Макгенри: «ни одна политическая сила не в состоянии уничтожить биткоин»

подробнее
/interview/709534/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Интервью

Общий объем обналичивания в прошлом году составил 100 млрд рублей

Центральный Банк РФ назвал стоимость обналички на 2019 год

Средняя комиссия за незаконное обналичивание денежных средств в России сейчас составляет 15%, сообщил во вторник зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. «Она колеблется в зависимости и от сезонности, и от объема денег», - констатировал он: в разные периоды комиссия доходит до 17%, а в отдельных случаях - до 25%, если это срочный запрос.

Однако в целом в тренд на рост стоимости операций по обналичке остановился. «В целом тенденции повышения нет», - заявил Скобелкин.
По данным ЦБ, основной спрос на теневые финансовые услуги в прошлом году предъявляли ритейлеры, организации оптовой торговли, а также строительные компании, которые по-прежнему оплачивают труд гастарбайтеров зарплатами в конвертах.

На торговлю пришлось 32% теневых операций, а на строительство - 29%, следует из оценки центробанка.

Общий объем обналичивания в прошлом году составил 100 млрд рублей.
 Росфинмониторгинг, впрочем, оценивает его практически втрое выше - 326 млрд рублей в год (на октбрь 2018-го). По подсчетам ведомства, объем таких операций упал почти в 4 раза ниже - с 1,2 триллиона рублей.

Резко снизить объемы уклонения от налогов, в том числе и через обналичку, помогла система АСК-НДС-2, которая позволяет по цепочкам «определять разрыв налога», рассказывал ранее глава ФНС Михаил Мишустин.

Масштабы уклонения, по словам Мишустина, упали «кардинально»: если в первом квартале 2016 года это было 676 млрд рублей, или 8%, то в прошлом году - лишь 87,6 млрд рублей, или «менее 1%».

КОММЕРСАНТ


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2019

Публикации

В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров 19.07.2019 В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

подробнее