Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

ФССП не исключает наделения арбитражных управляющих полномочиями приставов 17.05.2019 ФССП не исключает наделения арбитражных управляющих полномочиями приставов

Институт арбитражных управляющих "дозрел" до этого, отреагировал на идею ФССП наделить управляющих полномочиями приставов директор Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) Кирилл Ноготков.

подробнее

Статьи

11.05.2019

ВС РФ определил, когда арбитражного управляющего нужно отстранять от дела о банкротстве

подробнее

Рынок криптовалют

18.05.2019

ЦБ ждет сертификации ФСБ первой финансовой платформы на блокчейне в РФ в 2019 г.

подробнее

Интервью

Общий объем обналичивания в прошлом году составил 100 млрд рублей

Центральный Банк РФ назвал стоимость обналички на 2019 год

Средняя комиссия за незаконное обналичивание денежных средств в России сейчас составляет 15%, сообщил во вторник зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. «Она колеблется в зависимости и от сезонности, и от объема денег», - констатировал он: в разные периоды комиссия доходит до 17%, а в отдельных случаях - до 25%, если это срочный запрос.

Однако в целом в тренд на рост стоимости операций по обналичке остановился. «В целом тенденции повышения нет», - заявил Скобелкин.
По данным ЦБ, основной спрос на теневые финансовые услуги в прошлом году предъявляли ритейлеры, организации оптовой торговли, а также строительные компании, которые по-прежнему оплачивают труд гастарбайтеров зарплатами в конвертах.

На торговлю пришлось 32% теневых операций, а на строительство - 29%, следует из оценки центробанка.

Общий объем обналичивания в прошлом году составил 100 млрд рублей.
 Росфинмониторгинг, впрочем, оценивает его практически втрое выше - 326 млрд рублей в год (на октбрь 2018-го). По подсчетам ведомства, объем таких операций упал почти в 4 раза ниже - с 1,2 триллиона рублей.

Резко снизить объемы уклонения от налогов, в том числе и через обналичку, помогла система АСК-НДС-2, которая позволяет по цепочкам «определять разрыв налога», рассказывал ранее глава ФНС Михаил Мишустин.

Масштабы уклонения, по словам Мишустина, упали «кардинально»: если в первом квартале 2016 года это было 676 млрд рублей, или 8%, то в прошлом году - лишь 87,6 млрд рублей, или «менее 1%».

КОММЕРСАНТ


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 19.5.2019

Блоги

Для участников госзакупок могут установить дополнительные ограничения

Правительство предлагает не допускать к закупкам лиц, которые уклонялись от уплаты НДФЛ и страховых ...

Публикации

Собственники бизнеса должны нести ответственность за налоговые и "банкротные" преступления . МВД 16.05.2019 Собственники бизнеса должны нести ответственность за налоговые и "банкротные" преступления . МВД

"Представляется возможным рассмотреть вопрос" о закреплении в статье 75 Уголовного кодекса РФ ("Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием") нормы, позволяющей освобождать от ответственности лиц, совершивших преступление в сфере экономической деятельности, "..

подробнее