Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

03.06.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 09.06.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/information/24260/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Правовые вопросы

Детей-сирот защитят от "черных" риелторов новым законом

Детей-сирот защитят от "черных" риелторов новым законом

С 1 января 2013 года вступит в силу новый закон о порядке предоставления квартир детям-сиротам. Чиновники утверждают, что москвичи на практике почти не ощутят изменений, а вот регионам придется перестраиваться. Предполагается, что мошенникам станет гораздо сложнее окрутить ребенка и отобрать выделенное ему жилье, пишет "Московский комсомолец".

До 2000 года столица предоставляла сиротам квартиры на основании договора социального найма. Согласно условиям этого договора, квартиру можно было практически сразу же приватизировать. Этот факт очень радовал криминальные структуры, которые ставили "на карандаш" всех сирот, выпускающихся из интерната. По статистике, более 50% детей велись на обещания и угрозы и передавали свою драгоценную недвижимость в лапы мошенников. В 2000 году московские власти пересмотрели процедуру получения жилья, а вот в остальных регионах ситуация осталась прежней.

"С 2000 года город выдавал жилье по договору безвозмездного пользования, - рассказывает глава Департамента жилищной политики Николай Федосеев. - Этот договор действует пять лет, и в это время нельзя передать квартиру кому-то другому или приватизировать ее. За пять лет ребенок обычно успевает адаптироваться и понять, какова реальная ценность недвижимости в Москве. По истечении этого срока заключался договор соцнайма, и сирота мог приватизировать это жилье. Или, если он отставал в развитии (или были другие проблемы), договор безвозмездного пользования продлялся еще на пять лет. Согласно этим условиям, ребенку необходимо ежемесячно оплачивать коммунальные услуги. Сейчас, с января, на территории всей России с сиротами будет заключаться договор найма специального жилищного фонда".

По сути, для москвичей изменится только сумма платы за квартиру, и то несущественно, отмечает "МК". Чиновники планируют установить ставку аренды не выше 1 рубля 40 копеек за квадратный метр - так же, как и по договору социального найма. То есть к двум тысячам коммуналки прибавится 30-40 рублей арендной платы. Для жителей других регионов нововведением будет то, что сироты не смогут присвоить квартиру сразу после выхода из интерната.

"Считается, что московский опыт разумен, - утверждает Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве. - Это признали уполномоченные и других регионов. Многие пытались даже ввести его у себя, но раньше это входило в противоречие с федеральным законом".
ЖЖ


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 12.6.2025

Оборудование, машины

Блоги

Современные финтех-сервисы делают платежи за рубеж быстрыми и надежными

Что такое криптопроцессинг и как он работает?  Криптопроцессинг — это автоматизированная система для...

Рынок криптовалют

04.06.2025 Программное обеспечение - платформа ALL CARDS WALLET и токен TORUSDT.

Описание функционала и характеристик платформы ALL CARDS WALLET и токена -TORUSDT- внутриплатформенного стейблкоина, эмитированного в системе блокчейна STELLAR.

подробнее