Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

16.12.2024

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов 21.12.2024 ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов

Об этом рассказал директор департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Кирилл Пронин во время своего выступления на форуме рейтингового агентства АКРА. «Базовые условия мы с вами создали, но всегда есть куда стремиться», – отметил он.

подробнее
/board/716658/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Центральный банк ОАЭ одобрил план по созданию структуры регистрации стейблкоинов

Управление финансовых услуг Дубая (DFSA), независимый регулирующий орган, который контролирует деятельность в зоне свободной торговли DIFC 23.08.2024
На встрече в Абу-Даби, состоявшейся 3 июня 2024 г. Совет Центрального банка ОАЭ одобрил выпуск правил лицензирования и надзора за соглашениями о стейблкоинах. В соответствии с предлагаемой структурой Центральный банк ОАЭ будет осуществлять надзор за соглашениями о стейблкоинах, обеспеченных дирхамом ОАЭ. Хотя конкретные положения планируемой нормативно-правовой базы еще предстоит полностью разработать и опубликовать, решение о продолжении работы может стать еще одним критически важным фактором в создании репутации ОАЭ как центра инноваций в области криптоактивов.

Внедрение нормативно-правовой базы для регулирования стейблкоинов, обеспеченных ОАЭ, является одной из ряда инициатив, которые ОАЭ реализуют в рамках своей Программы трансформации финансовой инфраструктуры, которая призвана содействовать инновациям и цифровизации экономики ОАЭ. В настоящее время стейблкоины, не обеспеченные дирхамом ОАЭ, известные как виртуальные активы с привязкой к фиату, регулируются в Дубае Управлением по регулированию виртуальных активов (VARA), местным регулятором криптовалют, созданным в 2022 году. Однако эмиссия стейблкоинов с использованием токенов, обеспеченных дирхамом ОАЭ, остается в ведении Центрального банка, который до сих пор не имел плана регулирования этих продуктов.

Остаются некоторые важные вопросы о деталях плана Центрального банка, включая требования, которые будут предъявляться поставщикам платежных услуг, уже имеющим лицензию Центрального банка, которые могут выбрать выпуск или обработку стейблкоинов, и могут ли быть дублирующиеся требования к лицензированию с фирмами, уже находящимися под надзором VARA в Дубае. Но, оставив в стороне детали, при создании структуры для стейблкоинов, обеспеченных дирхамом ОАЭ, Центральный банк ОАЭ предложит фирмам путь для предложения регулируемых стейблкоинов, привязанных к местной валюте, что предоставит участникам рынка основу для дальнейших инноваций.

За последние два года ОАЭ ясно дали понять, что они хотят стать центром хорошо регулируемой деятельности в сфере блокчейна и криптоактивов, чтобы позволить стране стать лидером в области финансовых инноваций как в мире, так и на Ближнем Востоке. Ключевым компонентом закрепления этой репутации стали проактивные усилия регулирующих органов в стране, включая органы в Дубае, а также Управление по регулированию финансовых услуг в Абу-Даби, по установлению всеобъемлющих правил и положений, регулирующих деятельность в сфере криптоактивов.

Планируемые Центральным банком правила для стейблкоина, обеспеченного дирхамом, станут важной опорой для создания всеобъемлющего режима регулирования, который обеспечит участникам рынка уверенность в правилах движения вперед. Поскольку другие юрисдикции, такие как ЕС, Гонконг, Великобритания и Сингапур, добиваются прогресса в своих собственных нормативных рамках стейблкоинов, продвижение рамок на местном уровне важно для обеспечения того, чтобы ОАЭ могли достичь своих стремлений.

Управление по финансовому регулированию и надзору Дубая публикует планируемые поправки к режиму криптовалютных токенов.

3 июня 2024 г. Управление финансовых услуг Дубая (DFSA), независимый регулирующий орган, который контролирует деятельность в зоне свободной торговли DIFC, опубликовал изменения в своем режиме криптовалютных токенов по результатам консультаций, проведенных в январе этого года. Рамочная программа DFSA по криптовалютным токенам первоначально вступила в силу в ноябре 2022 года и изложила основные требования к фирмам, занимающимся криптовалютным обменом, хранением и другими соответствующими видами деятельности.

Недавно введенный набор поправок направлен на укрепление режима и обеспечение его применения к меняющейся природе рынка криптоактивов. Среди изменений, внесенных в режим поправками DFSA, следующие:

- Разъяснение требований к отчетности, предъявляемых уполномоченным хранителям криптотокенов;
- Указание регистрационных сборов, требуемых от любого, кто хочет получить криптотокен, авторизованный DFSA для торговли в DIFC;
- Требования, чтобы уполномоченные лица соблюдали Правила поездок и делились данными о клиентах и ​​транзакциях со своими контрагентами для обеспечения соблюдения мер по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма (AML/CFT)
- Разъяснение обязанности регулируемых организаций выявлять подозрительные транзакции и обеспечивать возможность определения конечного источника или назначения средств для целей AML/CFT.  ССЫЛКА 


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.1.2025

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

16.01.2025 Hedera обеспечивает беспрепятственную токенизацию реальных и цифровых активов

Hedera Hashgraph (HBAR) — публичная сеть на основе технологии распределённого реестра (DLT), разработанная для бизнеса и компаний в качестве платформы децентрализованных сервисов и приложений.

подробнее