Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

16.12.2024

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов 21.12.2024 ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов

Об этом рассказал директор департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Кирилл Пронин во время своего выступления на форуме рейтингового агентства АКРА. «Базовые условия мы с вами создали, но всегда есть куда стремиться», – отметил он.

подробнее
/board/704730/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

С января по октябрь 2017 года швейцарские ICO в общей сложности собрали 550 млн. долларов, в то время как в США этот показатель составляет 580 млн. долларов.

С января по октябрь 2017 года швейцарские ICO в общей сложности собрали 550 млн. долларов, в то время как в США этот показатель составляет 580 млн. долларов. 01.02.2018
Швейцарцы c энтузиазмом приняли идею криптовалют, в отличие от других мировых регуляторов.

В стране охотно принимается культура криптовалют, что уже засвидетельствовано ведущей ролью страны как постоянного места будущих ICO, сообщает издание FT. В кантоне Цуг расположена штаб-квартира организации Crypto Valley («Криптовалютная долина»), своеобразный аналог Силиконовой долины. В стране также действует много блокчейн-компаний. На данный момент Швейцария хочет закрепить за собой лидерство в отношении всех аспектов развития криптовалют.

На конференции для частных и институционных инвесторов, посвященной криптовалютам, впервые прошедшей в Альпах в январе, Йоханн Шнайдер-Амманн, глава Департамента экономики Швейцарии, заявил, что страна хочет стать «нацией криптовалют». Это было сказано с условием, что Криптовалютная долина продолжит интенсивно развиваться.

Швейцария уже является привлекательной страной для компаний этой сферы, с учетом выгодной законодательной базы и прозрачности ведения бизнеса, что создает идеальные условия для открытия блокчейн-стартапов. Тем временем, репутацию альпийского государства подпортила склонность зажиточных клиентов к уклонению от уплаты налогов. Новые законодатели должны учесть эту ситуацию при планировании Цифровой революции, к которой они стремятся.

С целью изучения распределения ролей в Берне была создана рабочая группа по исследованию ICO, подобная оперативной группе Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Этими же вопросами занимается и Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии. Секретарь министерства финансов Швейцарии Йорг Гассер отметил, что рынок еще недостаточно «дисциплинирован». Они стремятся к «процветающему» рынку ICO, но не за счет стандартов и целостности финансовых рынков.

Участники отраслевого рынка критикуют обе позиции правительства. Так, Ричард Олсен, основатель блокчейн-биржи Lykee, считает, что нет нужды чинить то, что не поломано, и предлагает внедрить систему самостоятельного контроля ICO на подобие экономики совместного потребления. Но Швейцария не позволит маятнику сильно качнуться в другую сторону, так как действуют регламентирующие протоколы KYL («знай своего клиента») и AML (борьба с отмыванием денег).

Согласно FT, с января по октябрь 2017 года швейцарские ICO в общей сложности собрали 550 млн. долларов, в то время как в США этот показатель составляет 580 млн. долларов. Эти две страны являются мировыми лидерами по продаже токенов. В общем ICO собрали около 4 млрд долларов США в прошлом году.

Привлекательность Швейцарии для ICO

Привлекательность Швейцарии в этой сфере очевидна: ее подтверждают состоятельные местные инвесторы вместе с высококлассными специалистами в сфере технологий. В 2018 году сохранится тенденция по развитию ICO. Отраслевая группа Криптовалютной долины получает до 10 запросов об ICO в Швейцарии в день.

Они хотят выехать на успехе других компаний, в том числе разработчика блокчейн-смартфонов Sirin Labs — швейцарско-израильского стартапа, собравшего на ICO больше 157 миллионов долларов. Ближайшим соперником Швейцарии может стать Гибралтар, где ICO запустили на фондовой бирже.

Есть, однако, и истории провалов. Так, Tezos ICO, собрав 232 миллиона долларов, пережил полный крах. Как сообщается, Йоханн Геверс, глава фонда инвестиций в Швейцарии, вовлеченный в скандал с основателями Tezos, пообещал уйти в отставку после стабилизации ситуации с проектом.

На данный момент из 10 предстоящих ICO 40% состоится в Швейцарии, согласно данным компании PwC, приведенным FT.

Telegram-канал: @infoaltcoin


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.1.2025

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

16.01.2025 Hedera обеспечивает беспрепятственную токенизацию реальных и цифровых активов

Hedera Hashgraph (HBAR) — публичная сеть на основе технологии распределённого реестра (DLT), разработанная для бизнеса и компаний в качестве платформы децентрализованных сервисов и приложений.

подробнее