Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

16.12.2024

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов 21.12.2024 ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов

Об этом рассказал директор департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Кирилл Пронин во время своего выступления на форуме рейтингового агентства АКРА. «Базовые условия мы с вами создали, но всегда есть куда стремиться», – отметил он.

подробнее
/articles/693092/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Игорь Артемьев: Мы уже ввели институты предупреждения и предостережения, теперь самое время вводить комплаенс

Игорь Артемьев: Мы уже ввели институты предупреждения и предостережения, теперь самое время вводить комплаенс 22.03.2015

Игорь Артемьев: Мы уже ввели институты предупреждения и предостережения, теперь самое время вводить комплаенс

«Одна из проблем, которые мы видим в сфере гособоронзаказа, состоит в том, что при большом количестве закрытых судебных заседаний в настоящее время практически отсутствуют квалифицированные адвокаты по защите от антимонопольного органа, – отметил Игорь Артемьев. – Мы хотим честной конкурентной борьбы в судах. В связи с этим, просим Некоммерческое партнерство проработать этот вопрос, и возможно уже сейчас заняться получением соответствующего доступа к закрытой информации для отдельного подразделения юристов».

В рамках дискуссии обсуждались такие вопросы как: Антимонопольный комплаенс, процедура досудебного обжалования решений территориальных органов по антимонопольным делам, разработка Кодекса добросовестных практик фармацевтического рынка, компенсация убытков, методические рекомендации ФАС по применению антимонопольных статей КоАП, применение антимонопольного законодательства в сфере гособоронзаказа, формализация процедуры учета мнений сторон сделок при рассмотрении их антимонопольным органом и другие. В начале заседания руководитель ФАС России Игорь Артемьев представил участникам недавно назначенного заместителя руководителя ФАС России Максима Овчинникова, который будет курировать новые управления антимонопольной службы по контролю в сфере гособоронзаказа.

Председатель Генерального совета НП «Содействие развитию конкуренции» Анна Нумерова отметила, что уже были внесены предложения по созданию соответствующей рабочей группы, и этот вопрос является интересным и достаточно перспективным для партнерства. Максим Овчинников при этом добавил: «Актуальность этой проблемы подтверждается еще и тем, что мы сейчас готовим много законотворческих инициатив в этой сфере, и намерены полностью изменить закон о государственном оборонном заказе». Далее, согласно повестке дня, выступили с совместным докладом о ходе разработки предложений по антимонопольному комплаенсу руководитель группы антимонопольной практики GOLTSBLAT BLP Виталий Дианов и руководитель направления ОАО «МТС» Сергей Войченко. Предлагаемые ими изменения включают три элемента: включение в глоссарий Закона о защите конкуренции нового термина «Система внутреннего предупреждения нарушений», описание его основных характеристик и реализация «Системы внутреннегопредупреждения нарушений» как смягчающего обстоятельства.

Начальник правового управления ФАС России Сергей Пузыревский полностью поддержал идею создания антимонопольного комплаенса, при этом подчеркнув, что главное в системе реализации – это механизм контроля. «Появление мероприятий по профилактике только украсят наш закон. Нужно будет создать центр сертификации комплаенсов», – отметил он. «Мы уже ввели институты предупреждения и предостережения, теперь самое время вводить комплаенс», – заявил Игорь Артемьев.

С презентацией докладчиков можно ознакомиться здесь: http://www.fas.gov.ru/


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 18.1.2025

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

16.01.2025 Hedera обеспечивает беспрепятственную токенизацию реальных и цифровых активов

Hedera Hashgraph (HBAR) — публичная сеть на основе технологии распределённого реестра (DLT), разработанная для бизнеса и компаний в качестве платформы децентрализованных сервисов и приложений.

подробнее