Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

14.04.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 17.04.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/obzor-rynka/716841/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Обзор рынка

Национализация Центробанка

Национализация Центробанка — почему именно о ней речь зайдет на Московском экономическом форуме?

Владимир Николаевич Боглаев — экономист, общественный деятель, философ.

Центробанк без стеснения заявляет, что целью его работы на нынешнем этапе является борьба с экономическим ростом в стране, с расходами бюджета, включая расходы на приоритетные цели. Все это под предлогом "борьбы с инфляцией".

При этом жесткая денежно-кредитная политика ЦБ привела к недоступности рыночной ипотеки, запредельным ставкам по автокредитам, потребкредитам и займам для промышленности, которая вынуждена закладывать эти ставки в стоимость товаров. В итоге многие отмечают следующий парадокс: экономический рост в стране ЦБ затормозил, а вот инфляцию — почему-то нет, стоимость жизни оказывается все дороже и дороже. Зато прибыльность банковского сектора за последние годы выросла в четыре раза, с 2 до 8%, ежегодно эта прибыль составляет 3-4 трлн рублей.

Так в чьих интересах работает Центробанк России? Сессия под названием "Пора ли национализировать Центробанк" пройдет на IX Московском экономическом форуме 1 апреля. Модератором выступит Владимир Боглаев, гендиректор ОАО "Череповецкий литейно-механический завод".

— Ну, давайте откровенно, мы часто говорим о том, что у нас есть проблемы в стране с суверенитетом, о том, колония мы или нет, но, так или иначе, на многих последних совещаниях президент страны Владимир Путин говорил о том, что, в общем-то, необходимо возвращать суверенитет, усиливать суверенитет, в том числе технологический, финансовый.

Дальше возникает вопрос, а что же лежит в основе любого суверенитета? В 1809 году один из Ротшильдов сказал известную фразу, которая, в принципе, за себя говорит намного больше, чем многие учебники по экономике: "Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги в стране, и мне все равно, кто в этой стране пишет законы". Кто пишет законы — те, кто считаются правителями страны. А если оказывается, что над ними можно поставить механизм, который их выводит из-под контроля этой страны, значит, сами правители становятся подконтрольными?

Поэтому, по большому счету, вопрос так называемой национализации Центробанка — это не что иное, как попытка вернуть финансовый суверенитет стране, без которого все остальные виды суверенитетов организовать в принципе невозможно. На Московском экономическом форуме я буду модератором круглого стола, где будут разбираться вопросы о том, каким образом сделать хотя бы первый шаг к возврату суверенитета страны. И первым шагом может и должен являться именно вопрос, ну, скажем так, вывода из-под внешнего управления нашего печатного станка и нашего эмиссионного центра. подробнее


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 24.4.2025

Оборудование, машины

Блоги

Платежное решение для экспортеров и импортеров OxykoPay Limited

Оплата поставщиков и прием валютной выручки USD, EUR,HKD,СNY
1.Формируем полный пакет документов ...

Рынок криптовалют

18.04.2025 Как устроен BaaS изнутри и насколько безопасно доверять бизнес чужой инфраструктуре ?

BaaS (Banking as a Service) — это финансовое технологическое решение, позволяющее небанковским предприятиям, таким как платформы и торговые площадки, напрямую предлагать услуги, которые традиционно были ограничены лицензированными банками. К ним относятся банковские счета, карты и кредиты

подробнее