Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Российский бизнес накрыла волна банкротств 12.07.2019 Российский бизнес накрыла волна банкротств

Сжатие платежеспособноного спроса, стагнация экономики и ужесточение политики банков породили кризис неплатежей и увеличение числа банкротств.

подробнее

Статьи

12.07.2019

Особенности исполнения судебных актов по обращению взыскания на бюджетные средства: разъяснения Пленума ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

14.07.2019

Крупная австралийская сеть супермаркетов IGA начала принимать платежи в криптовалютах

подробнее
/obzor-rynka/710419/
Аккредитация на электронных торговых площадках, участие в торгах по банкротству и арестованному имуществу, услуги агента. Тел. +7 (915) 433-57-16

Обзор рынка

Площадка не допускает на торги, так как банк либо ошибочно заявляет об отсутствии средств на счете участника, либо передает данные по денежным средствам слишком поздно.

Банки должны нести ответственность за нарушения по процедурам госзакупок - замглавы ФАС

Банки, обслуживающие участников госзакупок, должны нести административную ответственность за нарушения предусмотренных законодательством процедур проведения торгов. Такое мнение высказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Михаил Евраев на круглом столе, посвященном госзакупкам.

Как объяснил Евраев, в ФАС периодически обращаются с жалобами участники госзакупок, которых площадка не допускает на торги, так как банк либо ошибочно заявляет об отсутствии средств на счете участника, либо передает данные по денежным средствам слишком поздно.

«Речь идет не про усиление контроля, потому что контроль за банками осуществляет ЦБ РФ, а речь идет про ответственность определенную при принятии решений, которые повлияли на процедуры. Потому что у нас сейчас есть ответственность у заказчиков, в случае, если он что-то делает не в соответствии с требованиями законодательства, есть ответственность у электронных площадок, у организаторов торгов. В данном случае получается, что если по вине того или иного банка, или сотрудника банка, который не направил вовремя информацию или направил ее неправильно, у нас произошел срыв торгов, то никакой ответственности ни у кого нет, - пояснил Евраев. - Речь идет про то, что необходимо рассмотреть в таком случае какую-то административную ответственность, потому что не может быть такого, что есть обязанность, но никакой ответственности за исполнение данной ответственности нет вообще».

Информационное агентство России ТАСС


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 16.7.2019

Публикации

Василий Поздышев: «развитие финтеха ухудшит финансовое положение банков» 13.07.2019 Василий Поздышев: «развитие финтеха ухудшит финансовое положение банков»

«Я считаю, что 2019 год является переломным в части развития финтеха в банковской отрасли"- заявил Поздышев.

подробнее