Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

16.12.2024

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов 21.12.2024 ЦБ назвал направления для развития рынка цифровых финансовых активов

Об этом рассказал директор департамента инфраструктуры финансового рынка Банка России Кирилл Пронин во время своего выступления на форуме рейтингового агентства АКРА. «Базовые условия мы с вами создали, но всегда есть куда стремиться», – отметил он.

подробнее
/obzor-rynka/708320/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Обзор рынка

В рейтинге государственных корпоративных заказчиков самые непрозрачные закупки проводили корпорация "Тактическое ракетное вооружение", АО "ГЛОНАСС", а также аэропорт Казани.

Распил госзакупок обошелся бюджету в 86 млрд рублей

Государство за год потеряло из-за неконкурентных госзакупок 86,5 млрд рублей с поправкой на инфляцию, сообщается материалах к "Национальному рейтингу прозрачности закупок 2018". ​Больше всего потерь принесли региональные закупщики (свыше 45 млрд рублей), федеральные (35,5 млрд рублей) и муниципальные (6 млрд рублей).

При этом по сравнению с результатами прошлогоднего рейтинга потери государства в связи со слабой эффективностью закупок сократились на 33%, отмечает РБК. Это может быть связано с увеличением доли электронных аукционов в общем объеме закупочных процедур (71,2%, или 5,3 трлн рублей в финансовом выражении), которые являются наиболее конкурентным способом проведения закупок, считает председатель оргкомитета рейтинга Виктор Симоненко.

Госзакупки с самой низкой прозрачностью проводят Росалкогольрегулирование, Минэнерго, Росавтодор и Росрыболовство. Низкая прозрачность госзакупок отмечена также в Федеральном казначействе, Росгидромете, МЧС и Росстандарте. Лидерами в рейтинге, который составляется одноименным исследовательским центром с 2006 года, по прозрачности среди госзаказчиков федерального уровня стали Роспечать, Ростуризм, Росстат и Государственная фельдъегерская служба.

Среди регионов наиболее непрозрачные закупки проводили Магаданская область, Республика Калмыкия, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Дагестан и Карачаево-Черкесия. Наибольшее количество баллов получили Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Татарстан.

В рейтинге государственных корпоративных заказчиков самые непрозрачные закупки проводили корпорация "Тактическое ракетное вооружение", АО "ГЛОНАСС", а также аэропорт Казани. Низкая прозрачность госзакупок была зафиксирована в АО "Роснано", ПАО "Аэрофлот", АО "Россельхозбанк" и ПАО "Газпром". "Гарантированная" прозрачность, то есть самая высокая оценка авторов рейтинга, была присвоена госкорпорации "Росатом", АО "Мосгаз", ПАО "Россети" и ПАО "РусГидро".

Среди унитарных предприятий антирейтинг прозрачности госзакупок возглавили совхоз "Рощинский" из Башкирии, муниципальное предприятие Ижевска "Ижводоканал", а также Московский метрополитен. Наиболее прозрачные госзакупки осуществляли Мосгортранс, Петербургский метрополитен и Крымэнерго.
Для составления рейтинга эксперты проанализировали 2,8 млн закупочных процедур на общую сумму более 7,8 трлн рублей в госсекторе и еще 1,4 млн закупок госкомпаний и госпредприятий на 29 трлн рублей. Участниками стали 372 ведомства, предприятия, региона и города.

https://www.rbc.ru/economics/06/12/2018/5c07e21c9a79471391446f84


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 14.1.2025

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

07.01.2025 Цифровые банки и их криптоинновации.

Рост финтех-цифрового банкинга изменил способ, которым мы обращаемся с нашими деньгами, предлагая новый уровень удобства и доступа к передовым финансовым услугам. Но с таким количеством доступных вариантов может быть трудно понять, какие банковские опции являются лучшими.

подробнее