Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве. 18.07.2024 Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве.

В силу особой специфики банкротных споров при взыскании судебных расходов необходимо учитывать как нормы процессуального законодательства (АПК РФ), так и положения закона о банкротстве (ст. 223 АПК РФ).

подробнее
/news/694827/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

 Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

С 13 августа начнет действовать запрет на участие в госзакупках офшорных компаний

Вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в госзакупках офшорных компаний. Так, скорректировано понятие "участник закупки" – в нем прописано, что юридические лица, местом регистрации которых является офшорная зона, не могут считаться участниками госзакупок. Напомним, к офшорным относятся государства и территории, предоставляющие налоговые льготы или не предусматривающие раскрытия информации при проведении финансовых операций. Перечень таких государств и территорий установлен приказом Минфина России от 13 ноября 2007 г. № 108н.

При этом допускается определение случаев, при которых заказчик при исполнении контракта не вправе допускать замену товара или государства (страны), группы государств (стран) происхождения товара.

Перечень единых требований к участникам закупки, устанавливаемых заказчиком при осуществлении закупки, также дополнен подтверждением о том, что участник закупки не является офшорной компанией. Также законом предусмотрены:
- обязанность оператора электронной площадки проверять соответствие участника электронного аукциона новому требованию при его аккредитации на электронной площадке. В случае, если участник является офшорной компанией, оператор электронной площадки должен будет отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
- обязанность заказчика проверять соответствие участника запроса котировок, с которым заключается контракт, новому требованию при заключении контракта.

Уточнено, что со дня вступления в силу закона оператор электронной площадки прекращает действие аккредитации на электронной площадке участника закупки, являющегося офшорной компанией. Одновременно прекращается блокирование денежных средств, внесенных таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

Также дополнен перечень случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). В него включены закупки государственными и муниципальными библиотеками, образовательными и научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у операторов таких баз данных или у национальных библиотек и федеральных библиотек, имеющих научную специализацию.


Источник: http://www.garant.ru/news/644525/


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 25.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

23.07.2024 Первую криптолицензию в Сальвадоре получило подразделение биржи Bitfinex

«Получение лицензии позволит Bitfinex Securities облегчить выпуск и вторичную торговлю активами с четко определенными правами и обязательствами, как указано в новом режиме регулирования цифровых активов», — сказал технический директор группы Bitfinex и компании Tether Паоло Ардоино.

подробнее