Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве. 18.07.2024 Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве.

В силу особой специфики банкротных споров при взыскании судебных расходов необходимо учитывать как нормы процессуального законодательства (АПК РФ), так и положения закона о банкротстве (ст. 223 АПК РФ).

подробнее
/news/690872/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

Российские миллионеры потеряли интерес к американской недвижимости

Российские миллионеры потеряли интерес к американской недвижимости

За первое полугодие 2014 года объем покупок россиянами американской недвижимости дороже $10 млн сократился на 60%. Об этом говорится в отчете международной компании Knight Frank, который есть у «Известий».

В то же время ощутимо вырос спрос на дорогое европейское жилье:

— Наша компания отмечает активность клиентов в направлении Лондона — за первое полугодие 2014 года количество таких сделок увеличилось почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Причем большинство таких покупателей приобретает недвижимость в столице Великобритании в качестве инвестиций и выбирает преимущественно новостройки на этапе строительства, — говорит Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. Также, по ее словам, с США некоторые клиенты переориентировались на Монако.

Называть объем инвестиций в зарубежную недвижимость в абсолютных цифрах и максимальный размер сделок в Knight Frank, однако, отказались, сославшись на коммерческую тайну. Но изменение покупательского спроса подтвердили и другие компании, занимающиеся продажей зарубежной недвижимости россиянам.

— За первое полугодие, действительно, спрос на лондонскую недвижимость со стороны клиентов из России увеличился. Только с нашим агентством клиенты инвестировали в первом полугодии 2014 года более Ј200 млн, тогда как за первое полугодие 2013 года объем инвестиций составлял порядка Ј100 млн, — сообщила Оксана Салфали, управляющий директор компании London Relocation Consultancy Ltd, занимающейся продажей лондонского жилья премиум-класса.

Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, также отметил, что в этом году спрос на американскую недвижимость упал почти вдвое.

— В этом году мы заключили всего несколько сделок, общим объемом порядка $10 млн. Готовилась еще сделка на $5 млн в Майами, но покупатель в итоге передумал, — рассказал риелтор.

При этом он также отметил возросший интерес к Лондону и итальянской Тоскане.

— Лондон рассматривают именно с точки зрения инвестиций, а в Тоскане покупают жилье на вторичном рынке, чтобы самим там жить, — объяснил Оришак.

По словам Аксененко из Knight Frank, хотя из-за политической ситуации запросы покупателей изменились, сокращения общего объема заявок в январе–июне этого года не наблюдалось.

— Правильнее будет назвать такие изменения корректировкой спроса в выборе страны нахождения объекта недвижимости, а иногда и просто дифференциацией планируемого объема вклада в недвижимость за рубежом. То есть сейчас к выбору страны и объекта российский покупатель подходит еще более взвешенно и учитывает не только последствия мирового кризиса 2008 года, но и текущие политические настроения, и свою личную ситуацию, — уверена представительница Knight Frank.

По мнению Виталия Можаровского, партнера практики недвижимости и строительства Goltsblat BLP, миграция покупателей дорогого жилья связана в первую очередь с политикой США — многие состоятельные люди сегодня так или иначе связаны с госструктурами.

— Большой объем этих сделок заключался людьми, близкими к власти, которые сейчас становятся очень уязвимыми. Им угрожают преследованием и арестом активов. Не удивительно, что состоятельные россияне решают переместиться в более тихие гавани, — уверен юрист.

По словам Людмилы Аксененко, в самых дорогих столицах мира предложения в супер-элитном сегменте по-прежнему единичны (Монако, Женева, Лондон, Нью-Йорк), но жилья элитного класса и бизнес-класса хватает сейчас во всех развитых странах.

— Причем если 1,5–2 года назад было сложно найти современные проекты в таких востребованных россиянами столицах, как Вена, Берлин, Барселона, то сейчас есть ряд очень интересных готовых и строящихся объектов, — уточнила она.

Павел Чернышов
Источник: Известия


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее