Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве. 18.07.2024 Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве.

В силу особой специфики банкротных споров при взыскании судебных расходов необходимо учитывать как нормы процессуального законодательства (АПК РФ), так и положения закона о банкротстве (ст. 223 АПК РФ).

подробнее
/news/605635/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

Многоквартирный дом, возведенный на подмосковном дачном участке, снесут по жалобам соседей

Многоквартирный дом, возведенный на подмосковном дачном участке, снесут по жалобам соседей

Апелляционная инстанция Мособлсуда в понедельник утвердила решение о сносе незаконно построенного четырехэтажного многоквартирного дома в поселке Октябрьский Люберецкого района Подмосковья. Жители поселка добивались этого два с половиной года, пишут "Новые известия". Всего в Московской области выявлено около 400 подобных многоквартирных домов, возведенных на участках для индивидуального строительства.

Процесс удалось выиграть благодаря тому, что впервые за 2,5 года тяжбы на сторону жителей поселка встал Госстройнадзор Московской области, рассказал "НИ" представлявший интересы истцов адвокат Дмитрий Фирсов. По его словам, на решение суда повлияло то, что "представители ведомства явились в суд и заявили, что, по их усмотрению, дом является многоквартирным". Адвокат называет решение Мособлсуда знаковым: "В России на данный момент именно по иску соседей таких решений практически не существует. В Иркутске нашел одно подобное решение, но там соистцом выступала администрация".

Дом в поселке Октябрьский Люберецкого района Подмосковья был возведен на участке в частном секторе, где строительство многоэтажек запрещено законом. Живущая на смежном со стройкой участке Светлана Шакина еще в июне 2011 года обращалась в Люберецкий городской суд с требованием прекратить начатое строительство, однако процесс проиграла. В конце 2012 года суд признал стройку "нарушающей права и законные интересы собственника смежного участка". К этому моменту дом уже "дорос" до четырех этажей, и там шла продажа квартир. Обжалование решения о сносе дома в Мособлсуде растянулось более чем на год.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, спорный многоквартирный дом принадлежит 33 гражданам - квартиры в нем продавались как доли дома.

Счет подобных домов в Подмосковье идет на сотни. В подмосковный "Реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности" на середину 2013 года вошло 395 построек. Больше всего таких построек в Одинцовском, Балашихинском и Домодедовском районах. На конец сентября прошлого года, по словам зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина, к сносу было намечено 128 незаконно возведенных многоквартирных домов.

Владельцы квартир в таких домах минувшей осенью объединились в общественную организацию "400 домов" и предложили легализовать постройки, которые будут признаны пригодными для проживания. Подмосковное правительство на обращение граждан пока не отреагировало.

Всего в России выявлено около 3,5 тысячи незаконно возведенных многоквартирных домов. Возглавил список Краснодарский край с более чем 720 самостроями. Сложная ситуация с незаконным строительством, помимо Подмосковья, также в Ленинградской и Самарской областях. Во многих случаях местные власти на протяжении нескольких лет не замечали строительства, а бизнесмены, продававшие квартиры людям, объявлены в розыск по уголовным делам о мошенничестве.


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее