Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

14.04.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 17.04.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/news/547146/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Апрель 2025
gif
пн вт ср чт пт сб вс
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
gif

Путин подписал закон о "резиновых" квартирах

Путин подписал закон о "резиновых" квартирах

Президент РФ Владимир Путин подписал так называемый закон о "резиновых" квартирах, который усиливает ответственность за нарушение правил учета россиян и вводит уголовное наказание за липовые регистрации. Документ в понедельник был размещен на портале правовой информации.

По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

- Путин раскритиковал темпы переселения людей из аварийного жилья: план в 2013 году выполнен на 4%

Проживание россиянина в квартире без регистрации либо то, что такую ситуацию допустил собственник жилья, будет караться штрафом для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей - для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей - для юрлиц.

В законе также оговаривается, что регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения. Сообщать о месте своего пребывания будет не нужно, если человек перемещается в рамках одного субъекта РФ, где он имеет постоянную регистрацию. Регистрация также будет необязательна при переездах по Москве и Московской области, Санкт- Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, от обязательного регистрационного учета освобождаются близкие родственники (супруги, дети, в том числе усыновленные, супруги детей, родители, в том числе приемные, супруги родителей, бабушки, дедушки или внуки) владельца жилья, имеющего там постоянную регистрацию.

Как отмечается в пояснительной записке, ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых" домов, где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Документ, вызвавший много нареканий в обществе, был в итоге смягчен, отмечала пресса.

Путин раскритиковал темпы переселения людей из аварийного жилья

Работы по расселению аварийного фонда жилья ведутся недопустимо медленно, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на заседании Госсовета.

"Это недопустимая ситуация, план на 2013 год выполнен лишь на 4%", - сказал Путин. По его словам, было переселено чуть более 1,5 тысячи человек из запланированных 42 тысяч.

"Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа", - обратился Путин к участникам заседания.

Он потребовал назвать причины того, что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья, и какие решения нужно оперативно принять, передает "Интерфакс".


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 25.4.2025

Оборудование, машины

Блоги

Платежное решение для экспортеров и импортеров OxykoPay Limited

Оплата поставщиков и прием валютной выручки USD, EUR,HKD,СNY
1.Формируем полный пакет документов ...

Рынок криптовалют

18.04.2025 Как устроен BaaS изнутри и насколько безопасно доверять бизнес чужой инфраструктуре ?

BaaS (Banking as a Service) — это финансовое технологическое решение, позволяющее небанковским предприятиям, таким как платформы и торговые площадки, напрямую предлагать услуги, которые традиционно были ограничены лицензированными банками. К ним относятся банковские счета, карты и кредиты

подробнее