Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/news/29419/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

Плавучие гостиницы и рестораны снова в опале: берега Москва-реки от них скоро зачистят

Плавучие гостиницы и рестораны снова в опале: берега Москва-реки от них скоро зачистят

Столичные власти вновь объявляют войну дебаркадерам. Такое решение после встречи с муниципальными депутатами ЦАО принял врио мэра Сергей Собянин. Чиновники согласились, что многоэтажные плавучие рестораны и гостиницы, не вписываются в общегородской проект по благоустройству набережных, а также наносят существенный вред окружающей среде. Как пишет "Московский комсомолец", постановления, запрещающие стоянку дебаркадеров у берегов Москва-реки, должны быть приняты в течение двух недель.
С дебаркадерами на протяжении последних 10 лет своего мэрства активно боролся Юрий Лужков. Последняя попытка покончить, как он выражался с "экологическими террористами", была предпринята в 2007 году, когда Мосэнергосбыт отключил все плавучие рестораны и гостиницы от электричества. Но на федеральном уровне экс-градоначальник тогда не имел весомого административного ресурса. По жалобе предпринимателей постановление горадминистрации было отменено Федеральной антимонопольной службой (ФАС), причем Мосэнергосбыту самоуправство обошлось в 30 млн рублей штрафа.

Пришедший на смену Лужкову Сергей Собянин поначалу взялся проводить совершенно иную политику. В 2011 году мэрия заказала НИиПИ Генплана разработку отраслевой схемы размещения в акватории Москва-реки судов, плавательных средств нетранспортного назначения (дебаркадеров) и причальных сооружений, выделив из бюджета 44,7 млн рублей. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев говорил, что на базе старых барж и пароходов можно создать 5 тысяч гостиничных мест, в том числе для обеспечения потребностей Чемпионата мира по футболу-2018 года.

Источник в Москомархитектуре сообщил "МК", что схема в положенные сроки была разработана и даже прошла публичные слушания в некоторых столичных районах, например, в Гагаринском. Однако на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которая дает "зеленый свет" всем подобным проектам, ее утверждать не стали. "Муниципальные депутаты ЦАО от имени жителей попросили мэра убрать все существующие дебаркадеры и запретить установку новых", - рассказал представитель ведомства.

Свою просьбу народные избранники аргументировали тем, то плавучие пристани портят эстетический вид набережных, заражают Москва-реку отходами и являются пожароопасными объектами (в свое время сгорели плавучие рестораны "Мама Зоя" и "Викинг").

Врио вице-мэра Максим Ликсутов в выходные подтвердил эту информацию. По его словам, по итогам встречи Собянина с депутатами, всем уполномоченным ведомствам были даны соответствующие поручения. "В ближайшие две недели необходимые решения должны быть приняты на правительстве Москвы", - сообщил чиновник, подчеркнув, что стоянка дебаркадеров вдоль набережных Москва-реки будет запрещена.

Как выяснил "МК", проще всего мэрии будет воспрепятствовать выдаче новых разрешений на установку плавсредств. А у плавучих ресторанов могут отобрать лицензии на торговлю алкоголем, что сразу сделает их бизнес убыточным.


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 20.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее