Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

14.04.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 17.04.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/news/28988/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Апрель 2025
gif
пн вт ср чт пт сб вс
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
gif

Азербайджанцы и белорусы помогут "другу Путина" строить метро в Москве

Азербайджанцы и белорусы помогут "другу Путина" строить метро в Москве

Весной власти Москвы создали несколько совместных предприятий с компаниями из СНГ для строительства столичного метро. Как сообщают "Ведомости", в апреле - мае "Мосинжпроект", принадлежащий на 100% Москве, создал два СП - "Минскметрострой" и "Еврасстрой".

По данным СПАРК, 49% долей в ООО "СП "Минскметрострой" принадлежит ООО "Минскстройэкспорт", а в ООО "СП "Еврасстрой" - Евро-азиатской строительной корпорации Evrascon, зарегистрированной в Азербайджане. По 49% в обоих ООО - у "Мосинжпроекта", по 2% - у "Банка Москвы".

"Фактически мы мобилизовали метростроителей со всей территории СНГ и создаем совместные предприятия с ними", - подтвердил и.о. заместителя мэра Марат Хуснуллин.

На строительстве московской подземки заняты все российские метростроители: "Мосметрострой", "Ингеоком", "Трансинжстрой", "Бамтоннельстрой" и "Казметрострой".

С начала программы метростроения мэра Сергея Собянина часть метростроителей сменила владельцев: "Мосметрострой" куплен Андреем Бокаревым, а совладельцами "Бамтоннельстроя" стали структуры давнего знакомого Владимира Путина миллиардера Геннадия Тимченко.

К 2021 году московские власти обещают в 1,5 раза увеличить протяженность метро, инвестиции составят около 1 триллиона рублей. К этому сроку в Москве планируется построить около 45 новых станций метро. Схема развития московского метро до 2020 года.

Метро отдадут под застройку участки в радиусе 1 км от станций

Московскому метрополитену могут передать в управление не только те земли, где должны расположиться проектируемые станции подземки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), но и граничащие с ними участки в радиусе 1 км. Подземка сможет построить на этих территориях магазины и кафе в едином стиле, заработать на сдаче помещений в аренду и заморозить цены на билеты.

Как пояснили "Известиям" в Дирекции строящегося метрополитена (ДСМ) подземки, сейчас вся земля, где должны расположиться станции метро и прилегающая инфраструктура, принадлежит городу и области.

"Направление мысли городских властей - создавать коммерческую недвижимость, передавать ее в управление метрополитену и получать доходы, которые покрывали бы эксплуатационные расходы, - пояснили в ДСМ. - Таким образом, также будет исключена беспорядочная застройка окрестностей станций палатками уличной торговли".

Как пояснили в дирекции, в едином стиле будут построены помещения под магазины, кафе, аптеки, общественные туалеты и т.д.

"Это мировая практика, - пояснили в метро. - Именно так строятся торговые площади рядом со станциями метрополитена в Гонконге и других крупнейших городах мира. Там метро зарабатывает на недвижимости, которая возводится в местах пассажирских потоков и сдается в аренду, так что "небилетные" доходы успешно компенсируют эксплуатационные расходы".

В ДСМ также добавили, что строительство унифицированных торговых площадей и последующая сдача их в аренду поможет и московскому метро не повышать стоимость билетов для пассажиров.




Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 25.4.2025

Оборудование, машины

Блоги

Платежное решение для экспортеров и импортеров OxykoPay Limited

Оплата поставщиков и прием валютной выручки USD, EUR,HKD,СNY
1.Формируем полный пакет документов ...

Рынок криптовалют

18.04.2025 Как устроен BaaS изнутри и насколько безопасно доверять бизнес чужой инфраструктуре ?

BaaS (Banking as a Service) — это финансовое технологическое решение, позволяющее небанковским предприятиям, таким как платформы и торговые площадки, напрямую предлагать услуги, которые традиционно были ограничены лицензированными банками. К ним относятся банковские счета, карты и кредиты

подробнее