Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/news/23490/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

Идея рухнула: федеральные учреждения остаются в Москве?

Идея рухнула: федеральные учреждения остаются в Москве?

Власти Москвы должны создать условия для бизнеса, а также все условия, необходимые для размещения федерального центра на присоединенных к столице территориях, даже если в итоге... федеральный центр туда не переедет. Вот такое странное заявление сделал на пресс-конференции в пятницу заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Во как... В России, где подрядчикам олимпийского строительства почти в прямом смысле слова приставили ствол к виску, а они продолжают срывать сдачу объектов, возможно, где-то что-то прокручивая, глава столичного стройкомплекса говорит: «Черт его знает, будут на этих площадках что-то строиться или не будет, но давайте-ка дороги подведем, объемами коммуникаций ЖКХ обеспечим, так, на всякий случай».

Нет, понятно, что свято место пусто не бывает: не построят новую высотку для МИД, построят коттеджный поселок «Горки-116». Но есть нюансы. Напомним, идею расширения Москвы именно для создания некоего «федерального округа», выдвинуло год назад тогда первое, ныне второе лицо государства Дмитрий Медведев. А корпоративная этика чиновничества категорически запрещает ставить под сомнение, даже в гипотетическом ключе или намеками, идеи, предложении и, тем более, поручения руководства.

Скажем, в мае этого года Владимир Путин поручил ни много, ни мало, снизить к 2018 году ипотечную ставку до уровня инфляции плюс не более 2,2 процентных пункта, увеличить объемы строительства жилья эконом-класса, да еще и снизить стоимость квадратного метра на 20%. Так, чтобы «население имело возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет».

Когда в течение последнего полугодия средняя ипотечная ставка выросла на те же 2 п.п. с 12% до 14%, роста объемов строительства нет, а цена квадратного метра растет, вы можете думать об этих поручениях Путина все, что угодно, но вряд ли кому-то из чиновников придет в голову сказать: «Даже если нам не удастся выполнить поручения президента...».

Таким образом, исключив домыслы о субъективных причинах заявления Хуснуллина, можно предположить два возможных объяснения, связанных, напротив, с его высоким интеллектом и особой информированностью.

Первое. Хуснуллину известно, что Дмитрий Медведев скоро перестанет быть «руководством». А если и не перестанет, то его статус приблизится к той планке, когда его неудовольствие подобными фразами регионального чиновника можно будет не принимать всерьез.

Второе. Решение отказаться от перевода федеральных учреждений в область уже принято. Независимо от того будет ли оно объявлено официально, или тема перевода сойдет на нет традиционным для России способом.

В общем-то, ожидаемо как первое, так и второе. С одной стороны, Дмитрию Анатольевичу хамят даже недавние подчиненные и некие кинематографисты, снявшие фильм о событиях вооруженного конфликта четырехлетней давности. Неназванные, но имевшие возможность брать интервью не только у отставников, но и у президента.

С другой стороны, даже глава совсем уж малозначимой, практически «сезонной» организации «Центризбирком» Владимир Чуров заявил, что он подумает о переезде за МКАД, но только если там для его организации построят «такое же суперсовременное здание, как в Бразилии».

Хотя, похоже, что второе совсем не противоречит первому...

Альберт Акопян
Источник: RussianRealty.ru


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 21.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее