Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/news/17984/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

На стройплощадках Сочи массово разворовали древесину. И лучше бы всю украли - оставшаяся сгнила, отмечают наблюдатели

На стройплощадках Сочи массово разворовали древесину. И лучше бы всю украли - оставшаяся сгнила, отмечают наблюдатели

Ревизионная комиссия корпорации "Олимпстрой", возглавляемая аудиторами Счетной палаты, проверила деятельность корпорации в 2010-м и первой половине 2011 года. В заключении комиссии, датированном 11 ноября, основной объем текста посвящен древесине - той, что остается при вырубке участков под строительство олимпийских объектов и инфраструктуры. Комиссия обнаружила, что вся древесина сгнила, заплесневела и растрескалась, а еще неизвестно сколько украдено, сообщают "Известия".

В заключении подчеркивается, что "единственным возможным источником доходов корпорации является реализация древесины лесных насаждений, вырубаемых при расчистке строительных площадок". Поэтому все, что спилено в Имеретинской низменности, где сейчас строится олимпийский парк, должно надлежащим образом храниться и реализовываться по рыночным ценам (после независимой оценки). Исключение составляют ценные породы, к примеру каштаны, торговля которыми официально запрещена, и поэтому такие деревья подрядчики "Олимпстроя" должны безвозмездно отдавать национальному парку Сочи.

- Само качество олимпийских объектов тоже пугает: новенькие трамплины уже в трещинах
- Сочи превращается в "олимпийское гетто" и больше не будет курортом

На деле все обстоит несколько иначе. "Условия хранения древесины не соблюдены ни для одного из объектов оценки, в результате чего древесина всех пород потеряла качество, подверглась гниению, поражению грибком и растрескиванию", - говорится в отчете ревизионной комиссии. Однако сколько леса гниет сейчас на сочинских стройках - точно не известно, потому что "не предусмотрен момент оценки количества фактически вырубленных деревьев и объема полученной древесины". Сколько леса в этой неразберихе украдено - тоже не совсем ясно.

Например, для расчистки площадки для строительства санно-бобслейной трассы подрядчик обязался вырубить 5347 деревьев. Но если основываться на том, сколько он сдал древесины после расчистки площадки, получается, что вырублено было 3093 дерева. Более 2 тысяч деревьев где-то потерялись.

Примечательно, что пропажей бревен в общем-то никто не озаботился - ситуацию приняли такой, как она есть: "Дальнейшие действия с древесиной осуществлялись исходя из принятых к учету объемов древесины". То есть сколько дали - столько и взяли.

Срубленным каштанам, которые украсть почему-то не удалось, повезло меньше: из-за неправильных условий хранения стволы быстро загнили, после чего национальный парк принимать древесину отказался. Такая история случилась сразу на трех участках вырубки, и теперь, как констатирует ревизионная комиссия, "Олимпстрой" "понесет дополнительные затраты по утилизации древесины и ее транспортировке к месту утилизации". Короче, если бы и эти деревья украли, всем было бы меньше мороки. Этих слов в тексте отчета нет, отмечают "Известия", но ровно такой вывод напрашивается.


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 20.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее