Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве. 18.07.2024 Особенности взыскания судебных расходов в деле о банкротстве.

В силу особой специфики банкротных споров при взыскании судебных расходов необходимо учитывать как нормы процессуального законодательства (АПК РФ), так и положения закона о банкротстве (ст. 223 АПК РФ).

подробнее
/news/12829/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

СМИ: Собянин ликвидировал последний мегапроект экс-владельца "Черкизона"

СМИ: Собянин ликвидировал последний мегапроект экс-владельца "Черкизона"

Правительство Москвы накануне приняло решение ликвидировать вещевой рынок, расположенный на территории спорткомплекса "Лужники". Сокрушив очередной бастион эпохи Юрия Лужкова, мэр Сергей Собянин уничтожит также первый и последний столичный мегапроект скандально известного предпринимателя Тельмана Исмаилова, пишет "РБК daily". По информации издания, именно семья экс-владельца "Черкизона" до последнего времени контролировала рынок в "Лужниках".

Как напоминает "РБК daily", вещевой рынок "Лужники", ставший символом стихийной торговли "лихих 90-х", заработал в 1992 году. У истоков этого мегапроекта стоял Тельман Исмаилов, создавший к тому времени группу АСТ. В 2007 году Исмаилов, ставший одним из самых удачливых предпринимателей эпохи Юрия Лужкова, утверждал в прессе, что проработал в "Лужниках" всего пять лет, после чего ушел из проекта. По его словам, все свои московские барахолки он постепенно перебазировал на Черкизовский рынок, который заработал в 1993 году.

Однако контроль над "Лужниками" группа "АСТ" Тельмана Исмаилова не утратила, утверждает источник в правительстве Москвы. В 2003 году стихийный рынок ужался в размерах и переехал в специально построенные в Новолужнецком проезде торговые ряды, расположенные также на территории спорткомплекса. До последнего времени этим рынком управляли сыновья Исмаилова Сархан и Алекпер, говорит собеседник издания.

Ликвидацию рынка в "Лужниках" столичные власти объясняют многочисленными нарушениями, в том числе земельного, миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства. А выявлены они были прокуратурой в рамках проверки деятельности спорткомплекса "Лужники". 12 мая столичная прокуратура обратилась к правительству Москвы с требованием "расторгнуть сделки с имуществом "Лужников" и прекратить незаконное использование земельных участков".

Сегодня правительство Москвы контролирует всего 24,99% ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники". Увеличить эту долю до 47,5% столица намерена, выкупив за 10 млн евро акции у бывшего гендиректора олимпийского комплекса Владимира Алешина, который недавно ушел в отставку. Атака на "Лужники" является эхом "Черкизона", ликвидированного в 2009 году, уверен источник в правительстве Москвы.

Эксперты затрудняются оценить перспективы развития бизнеса Тельмана Исмаилова и его реальные активы. Выйдя из сочинской стройки, которая могла стать для "лужковского олигарха" индульгенцией, предприниматель оказался в подвешенном состоянии. "С нуля создать второй "Черкизон" ему уже не дадут и построить крупнейший торговый центр в Москве тоже, - уверен топ-менеджер столичной инвесткомпании. - Его время ушло".

Из интересных активов, которые контролировала группа "АСТ", участники рынка называют одноименное издательство, ресторан "Прага" на Арбате, банкетный зал "Сафиса", офисный центр на Красной Пресне, гостиницу "Маяк" в Филях, долю в мебельном центре "Гранд" в Химках, а также земельный участок 0,3 га на Никитском бульваре, где планировалось строительство гостиницы категории де-люкс.


Видео с YourTube.com:

Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее