Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 18.06.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее
/news/10072/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Июль 2024
gif
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
gif

СМИ выяснили, какие торговые центры попали под запрет в центре Москвы

СМИ выяснили, какие торговые центры попали под запрет в центре Москвы

За последний месяц московские власти запретили строительство в центре города около 400 тысяч кв. м торговых площадей, заявил вчера мэр Москвы Сергей Собянин. Среди наиболее вероятных кандидатов - проект ИПГ "Евразия" под Павелецкой площадью и AFI Development на площади Тверская Застава, пишет "Коммерсант". При этом, как отмечает газета, ни одного официального постановления об этом пока не выпущено.

В понедельник в ходе обсуждения дорожно-транспортной ситуации в столице мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что только за последний месяц властями в целях снижения нагрузки на дорожную сеть было принято решение о приостановке строительства в центре города около 400 тысяч кв. м торговых площадей. "Считаю, что эта работа должна быть продолжена", - добавил градоначальник. В мэрии не смогли назвать попавшие под запрет проекты.

Активность нового мэра объясняется тем, что торговые центры существенно увеличивают транспортный поток и ухудшают дорожную ситуацию. Во времена Юрия Лужкова девелоперам выдавали разрешения на строительство торговых центров без оглядки на то, как их появление скажется на пробках, признаются сами игроки рынка.

Первым запрещенным проектом стал торгово-развлекательный центр площадью 33 тыс. кв. м под Пушкинской площадью, строительство которого осуществляло ОАО "ТДЦ "Тверской" (62% принадлежит турецкой компании MNG Holding). "Торгового центра здесь не будет",- заявил в ноябре сам Сергей Собянин.

Управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец полагает, что под запрет могли попасть только проектируемые торгцентры. Среди таких проектов, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), опрошенные "Коммерсантом" консультанты назвали торговый центр на площади перед Павелецким вокзалом (120 тысяч кв. м; девелопер - ИПГ "Евразия"), проект "Тверская Застава" на Белорусской площади (AFI Development), а также ТРЦ "Мозаика" у метро "Автозаводская" (134 тысячи кв. м; Trigranit Development Russia).

При этом, как сообщает издание, не удалось обнаружить ни одного официального документа, запрещающего строительство того или иного торгового центра. Однако источники не исключают, что они вскоре появятся и коснутся не только проектов в ЦАО, но и торговых центров в районе ТТК и МКАД. Ранее Сергей Собянин поручил "разобраться" с торговыми центрами на МКАД, которые с нарушениями выстроили съезды на кольцевую магистраль. В мэрии подсчитали, что такие нарушения имеет каждый пятый существующий торговый центр на МКАД.

400 тысяч кв. м - это половина годового прироста торговых площадей в столице, говорит Михаил Гец. По его подсчетам, себестоимость строительства торгового центра в пределах ТТК составляет 1,5 тысячи долларов за 1 кв. м, из которых 30% - затраты на проектирование. Выходит, что общие потери девелоперов от новой инициативы мэра могут составить около 200 млн долларов.


Возврат к списку


Позвоните нам бесплатно
Сегодня 21.7.2024

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

20.07.2024 Electronic Money Institution (EMI)— это лицензия на эмиссию электронных денег, это практически банк, но только без права выдачи кредитов.

Electronic Money Institution (EMI) . Относится к классу лицензий Financial Institution. Альтернативное название: лицензия E-Wallet. Лицензия позволяет открывать суб-счета клиентам внутри собственного банковского счета и создавать, таким образом, “электронный кошелек”.

подробнее