Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Лучший период для рубля близок к завершению, говорят аналитики 14.03.2019 Лучший период для рубля близок к завершению, говорят аналитики

Динамика платежного баланса России и прогнозы аналитиков указывают на то, что рубль в марте-апреле может достигнуть максимума к доллару, а затем начнет ослабевать.

подробнее

Статьи

15.03.2019

ВС РФ дал новые возможности банкам для взыскания убытков с бенефициаров компаний-заемщиков

подробнее

Рынок криптовалют

12.03.2019

ЦБ наложит ограничения на покупку криптоактивов

подробнее

Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту с золотым обеспечением

Страницы: 1
RSS
Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту с золотым обеспечением
 
Королевский монетный двор Великобритании, который отвечает за производство всех физических денег, которые имеются в обращении в стране, объявил о запуске собственной криптовалюты с золотым обеспечением.

Монета, основанная на блокчейн-технологии, называется Royal Mint Gold (RMG) и является цифровым эквивалентом золота, которое находится в хранилище Королевского монетного двора.

Коммерческий директор Королевского монетного двора Том Когхилл в интервью с Express.co.ukзаявил:

«Королевский монетный двор является первой компанией, которая позволит клиентам держать активы, обеспеченные золотом, на блокчейне».

Когхилл объяснил, что монета Royal Mint Gold подкреплена материальным активом. Один токен новой криптовалюты всегда будет равен 1 физическому грамму золота в хранилище:

«Когда вы держите наш RMG, вы держите настоящее золото».

В недавнем докладе, опубликованном Всемирным золотым Советом (World Gold Council /WGC), биткоин сравнивался с золотом. При этом сообщалось, что хотя биткоин показал более высокий рост стоимости в 2017 году, золото останется основой ценных инвестиций.

Представитель Королевского монетного двора утверждает, что инвестиции в биткоины более неопределенны, чем инвестиции в золото:

«У золота, есть аргумент в пользу того, что оно сохранит свою ценность следующие 6000 лет, а биткоин немного моложе, и будущее криптовалют в целом неопределенно».

Проект RMG был впервые представлен Королевским монетным двором в декабре 2016 года.

Великобритания – не единственная страна, которая создала криптовалюту, обеспеченную золотом. На прошлой неделе мы сообщали, что крупный австралийский завод по переработке драгоценных металлов Perth Mint разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную золотом, в попытке снова привлечь клиентов в инвестиции в золото.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 18.3.2019

Блоги

ЭТП по госзакупкам могут поручить ведение реестров подтверждения опыта поставщиков

Электронным торговым площадкам (ЭТП) по проведению госзакупок могут поручить ведение реестров докуме...

Публикации

Готова ли Россия к блокировке SWIFT 04.03.2019 Готова ли Россия к блокировке SWIFT

Ряд стран рискует стать объектами так называемых вторичных санкций (если будут замечены в «сотрудничестве» со странами из «черного списка»).

подробнее