Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

13.09.2022

Кредиторы и должники в РФ получат площадку-фонд для реструктуризации долгов

подробнее

Рынок криптовалют

14.09.2022

Топ-менеджер Samsung Next: «Настало время для внедрения инноваций Web3»

подробнее
/board/715729/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 985 877-43-56

Надо получать лицензии Регулятора Австралии, и законодательно утвердить , какие криптоактивы могут считаться финансовыми продуктами.

Надо  получать лицензии Регулятора Австралии,  и законодательно  утвердить , какие криптоактивы могут считаться финансовыми продуктами. 24.03.2022
Комиссар ASIC Кэтрин Армор считает, что по мере созревания индустрии цифровых активов, криптовалютные компании должны соблюдать те же правила, что и финансовые организации.

Выступая на конференции Blockchain Australia, комиссар Комиссии по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) Кэтрин Армор (Catherine Armour) заявила, что фирмы, работающие с криптовалютами, будут подвергаться тщательной проверке на соответствие тем же стандартам, соблюдение которых требуется от традиционных финансовых компаний.

Это связано с тем, что сфера блокчейна и криптовалют с каждым годом развивается, а поскольку она связана с финансами, ее участники должны пересмотреть свои подходы к сотрудничеству с регуляторами. Поэтому ASIC намерена все больше подталкивать криптовалютный бизнес к тому, чтобы разработанные идеи, продукты и предложения имели за собой прочные юридические основания.

«Первый продукт с использованием криптоактивов был представлен несколько лет назад, при участии инновационного центра ASIC. Теперь, спустя много лет, криптовалютные компании должны внедрять более устойчивые бизнес-модели, чтобы взаимодействовать с нами так же, как это делают финансовые компании. Мы рассчитываем на то, что представители индустрии криптовалют также проведут много самостоятельной работы, чтобы разобраться в тонкостях регулирования», – сказала Армор.

Комиссар ASIC привела данные статистики, опубликованной правительством на этой неделе. За последние 12 месяцев транзакции с цифровыми активами совершили более 800 000 австралийцев, что на 61% больше, чем в предыдущем году. Это доказывает, что криптовалюты становятся такими же распространенными, как и обычные финансовые услуги.

Внедрение криптовалют неизбежно приведет к тому, что правила по борьбе с отмыванием денег (AML) и закон о компаниях будут соблюдаться не только крупными торговыми площадками, но и небольшими криптовалютными организациями, заявила Армор. Для этого необходимо обязать их получать лицензии, а также уточнить в законодательстве, какие криптоактивы могут считаться финансовыми продуктами.

Подробнее на Bits.media


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 5.10.2022

Блоги

По итогам первого полугодия реализовано федерального имущества на общую сумму около 1,8 млрд рублей

За первое полугодие 2022 года Центральный аппарат Росимущества заключил 38 договоров купли-продажи н...

Публикации

Правила должны применяться к кредитным, страховым организациям и НПФ в усеченном виде и только в случае их ликвидации, банкротства (в рамках конкурсного производства). 13.09.2022 Правила должны применяться к кредитным, страховым организациям и НПФ в усеченном виде и только в случае их ликвидации, банкротства (в рамках конкурсного производства).

Законопроект о внешнем управлении на предприятиях, иностранные собственники которых сворачивают бизнес в России, требуется уточнить в части применения к банкам, страховщикам и негосударственным пенсионным фондам (НПФ).

подробнее