Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

31.05.2024

Банкротные споры могут принести в казну минимум 50 млрд руб. в год.

подробнее

Рынок криптовалют

24.06.2024

Сальвадор – первое государством в мире, где на законодательном уровне «легализовали» Bitcoin.

подробнее
/board/706151/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

Майнеры заинтересованы в росте цены каждого добытого биткоина, но по мере того как награда за нахождение новых блоков будет падать, майнеры станут всё больше рассчитывать на комиссии за подтверждение транзакций.

Майнеры заинтересованы в росте цены каждого добытого биткоина, но по мере того как награда за нахождение новых блоков будет падать, майнеры станут всё больше рассчитывать на комиссии за подтверждение транзакций. 14.06.2018
Ровно через два года (28 мая 2020 года, если не вмешаются экстремальные колебания хешрейта) награда за нахождение новых блоков биткоина снизится с 12,5 до 6,25 биткоина. Колумнист Forbes Билли Бамбру рассуждает о том, повлияет ли это на курс первой криптовалюты.

Это событие в сообществе называют халвенингом (halvening — уполовинивание) награды за блок. С момента создания биткоина халвенинг происходил дважды. Он случается каждый раз после того, как находятся 210 000 блоков.

Примерно через год после первого халвенинга в ноябре 2012 года (первоначальная награда за блок в размере 50 биткоинов опустилась до 25) цена главной криптовалюты достигла своего рекордного на тот момент максимума, превысив $1000. Второй халвенинг выпал на 9 июля 2016 года, то есть произошёл задолго до безумных прошлогодних рекордов.

Распространено мнение, что халвенинг не оказывает прямого влияния на рост курса и не может считаться существенным фактором движения цены: рынок знает, что предложение будет сокращено в определённое время, и начинает постепенно применять это снижение к цене, избегая резких скачков и провалов.

Рост цены из-за халвенинга в какой-то мере объясняется действиями крупных покупателей, которые могут либо приобретать биткоины на рынке, либо майнить их, и сокращение награды за блок склоняет их в пользу покупки.

Для майнеров халвенинг означает значительное снижение доходов, поэтому они также будут заинтересованы в росте цены каждого добытого биткоина. Но по мере того как награда за нахождение новых блоков будет падать, майнеры станут всё больше рассчитывать на комиссии за подтверждение транзакций.

Когда все биткоины будут намайнены, они смогут рассчитывать только на эти комиссии.

https://coinspot.io/technology/bitcoin/do-sokrashheniya-nagrady-za-blok-ostalos-dva-goda-chto-budet-s-cenoj-bitcoina/


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 25.6.2024

Оборудование, машины

Публикации

С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации. 15.04.2024 С первого июля 2024 года вступят в силу новеллы закона о приватизации.

Поправки внесены в закон о приватизации Федеральным законом от 06.04.2024 № 76-ФЗ. С первого июля 2024 года минимально допустимая цена госимущества заменит способ приватизации без объявления цены. Способ будет использоваться, если никто не купил объекты в рамках публичного предложения.

подробнее