Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

За откаты при госзакупках накажут по-новому 13.07.2018 За откаты при госзакупках накажут по-новому

Создание реестра вполне разумно, полагает член президиума «Опоры России», председатель комитета по госзаказу и цифровой экономике Илия Димитров. Однако, по его словам, требование к предпринимателям предоставлять дополнительные документы только бюрократизирует процедуру.

подробнее

Статьи

17.07.2018

Суды не должны приравнивать дату вступления управляющего в дело к началу периода его бездействия в делах о страховых выплатах за бездействие - ВС РФ

подробнее

Рынок криптовалют

16.07.2018

Японские биржи криптовалют. 1 апреля 2017 года правительство Японии официально признало законопроект о том, что любой тип криптовалюты (не только биткоины) получает статус «платежное средство» на территории государства.

подробнее

Лучшими ICO станут те, в которых у пользователей есть доля в будущем бизнесе, и где их действия способствуют увеличению стоимости сети или самого бизнеса.

Лучшими ICO станут те, в которых у пользователей есть доля в будущем бизнесе, и где их действия способствуют увеличению стоимости сети или самого бизнеса. 14.07.2017
Каждую неделю появляются новые токены. Десятки стартапов планируют свои ICO,  и финансирование этих проектов подкармливается спекуляционным и инвестиционным безумием. Появились даже вебсайты, предлагающие коробочные решения для создания, рекламы, запуска и попадания в листинг вашего собственного ICO, описывая процесс таким же простым, как готовку в микроволновке.

Регуляторы наблюдают за всем этим, не предпринимая никаких мер (пока что), и это понимается стартапами положительно, так как им не нужно ни у кого просить разрешения. Дверь открыта, и возле неё нет привратника.

Компании, которые проводят эти ICO, обещают Луну и звёзды сразу, давая нам заглаженные вебсайты, документацию, состав совета директоров, каналы Slack, код на GitHub, и всё это перчат и солят официальными юридическими терминами, и наряжаются в самые лучшие одежды; стараясь показаться настолько законными, трудолюбивыми и умными, насколько возможно.

Усилия предпринимаются в том направлении, где легко.

Усилия направлены на публичные выступления, громкие заявления, написание документации при минимуме законных процедур и максимуме онлайн самолюбования. Есть относительно мало внимания от традиционных венчурных капиталистов, которые, как правило, и делают инвестиции в стартапы. Венчурные капиталисты не всегда правы, и они знают, что ICO разрушает их бизнес модели, но их по крайней мере должны интересовать перспективные стартапы.

ньше вы получали финансирование, потому что ваши идеи, команда и первоначальный продукт стоили того, или по крайней мере, кто-то думал так. Теперь компании публикуют документ,  в котором описаны основные принципы их идеи, открывают некоторую информацию для обзоров, и просят деньги взамен на обещание поставить что-то через год или два, а уже то, что они обещают, может быть принято или не принято рынком.

По пути они привлекают толпу инвесторов, которые покупают монеты без достойной информации о них, а также без пользования самим продуктом. Во время этого процесса нет разговора о возможности выполнить задачу, опыте участников, или о том, какие ещё участники должны быть наняты в команду. Большая часть данных находится на поверхности, и она подана таким образом, что её тяжело доказать или опровергнуть, частично это происходит из-за стремительности развития проекта и искусственной безотлагательности.

Три обычных характеристики стартапа, команда, продукт и рынок, похоже, оттеснили на второй план три новых волшебных слова: токены, блокчейн и децентрализация.

Использование токена не всегда оправдано

Предположение, что децентрализация является главной для сервиса, не всегда правильно. Блокчейн не для всего. Продукту, который разрабатывается, нужно иметь серьезную бизнес-модель, стоимость которой повышается, когда децентрализация и/или токенизация имеют место. И сама новая модель должна быть очень востребована.

Само слово децентрализация таит в себе большие обещания. Однако вы не можете просто создать символ, не имеющий смысла, и ждать, пока волшебство произойдёт.

Токен это не бизнес-модель. Суждения о стоимости или полезности, которые создают токены, является бизнес-моделью, и она должна быть задана первоначально. Если направление выбрано не правильно, то путь не приведёт к хорошему месту.


Ролик youTube.com:

Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 18.7.2018

Блоги

Минфин разработал законопроект, который упростит госзакупки у единственного поставщика

Если поправки примут, госзаказчику придется соблюдать меньше формальностей, заключая контракт с един...

Публикации

Изменения порядка продажи имущества должника посредством публичного предложения 17.07.2018 Изменения порядка продажи имущества должника посредством публичного предложения

Союз Операторов электронных площадок (СОЭП) обратился в Минэкономразвития России с предложением уточнить положения законодательства о банкротстве для недопущения совмещения функций оператора электронной площадки и организатора торгов при продаже имущества должника посредством публичного предложения.

подробнее