Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

20.02.2025

Мошеннические стратегии на торгах по банкротству Как не попасть в ловушку?

подробнее

Публикации

Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН». 10.03.2025 Конкурентные преимущества распределенной системы «БИЗНЕС-ЧЕЙН».

Лётов Максим Викторович, управляющий партнёр.  У российских цифровых платформ есть масса преимуществ.

подробнее
/articles/708611/
Аккредитация на электронных торговых площадках, услуги агента. WhatsApp: +7 968 771-34-72

ФНС в лице межрайонной ИФНС России по по Санкт-Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО "Метрострой"

14.01.2019

ФНС подала в суд Петербурга заявление о банкротстве "Метростроя", компания называет это технической мерой

Федеральная налоговая служба в лице межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Санкт-Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО "Метрострой", сообщается на сайте суда.

Иск подан 9 января. По заявлению пока не принято процессуальных решений. Других подробностей также пока нет.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Метрострой", компания полностью обеспечила требование налогового органа принадлежащим ей недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования. "Для возможности предоставления рассрочки выплаты требуемой суммы Межрайонная инспекция ФНС России подала в суд иск о банкротстве, что является стандартной процедурой в подобных случаях. Использование данного шага, имеющего технический характер, позволит суду дать обеим сторонам (налоговому органу и компании - ИФ) возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж", - сказал сотрудник пресс-службы.

После выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами ОАО "Метрострой", и организация сможет вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена, добавил он.

При этом, по информации пресс-службы "Метростроя", реальным выходом из создавшегося положения была бы оплата уже выполненных "Метростроем" работ по всем линиям метрополитена: "На данный момент у города имеется задолженность перед ОАО "Метрострой" за уже выполненные и сданные работы. Погашение этой задолженности позволит снять все финансовые трудности компании, а своевременная оплата в дальнейшем - обеспечить эффективную деятельность всех структурных подразделений организации в плановом режиме".

Ранее сообщалось, что вечером 26 декабря около 30 сотрудников ЗАО "СМУ-11 Метрострой" на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку с требованием к руководству выплатить долги по заработной плате. С метростроевцами встретился вице-губернатор Николай Бондаренко. Предложенный им временный компромиссный вариант устроил метростроителей, акция протеста завершилась.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в последние дни 2018 года удовлетворил ходатайство "Метростроя" о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами, чтобы дать возможность подрядчикам погасить долги по зарплате. "Суд 28 декабря удовлетворил ходатайство", - говорила тогда "Интерфаксу" представитель суда. Ограничения были ранее введены тем же арбитражным судом как обеспечительная мера по иску ФНС к одному из дочерних предприятий "Метростроя" (он сам выступал третьим лицом).

В настоящее время задолженность по заработной плате перед сотрудниками и субподрядчиками ОАО "Метрострой" полностью погашена.

В октябре 2018 года сотрудники подрядчиков "Метростроя" уже выходили на акции протеста из-за долгов по зарплатам.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года из-за проблем с зарплатами на работу не вышли сотрудники предприятия "СМУ-11 Метрострой", которое занимается строительством тоннеля между станциями петербургской подземки "Театральная" и "Горный институт". В отношении гендиректора СМУ возбудили уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы".

"Метрострой" основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений города, еще около 38% владеют суммарно Вадим и Николай Александровы, остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.

Copyright © 1989 - 2019 Интерфакс


Возврат к списку

Позвоните нам бесплатно
Сегодня 17.3.2025

Оборудование, машины

Рынок криптовалют

11.03.2025 Регулятор Таиланда одобрил USDT для торговли и платежей

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) признала USDT от Tether легитимной криптовалютой, разрешив листинг стейблкоина на регулируемых платформах и использование в расчетах.

подробнее