Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Абсолют Банк выпустил цифровую банковскую гарантию на Мастерчейне 21.01.2019 Абсолют Банк выпустил цифровую банковскую гарантию на Мастерчейне

Председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова. На январь 2019 года технология блокчейна запущена банком в промышленную эксплуатацию – планируется, что до 20% выданных в 2019 году онлайн-гарантий будут цифровыми.

подробнее

Статьи

17.01.2019

Минэкономразвития готовит новации в правила банкротства в части зачета обязательств должника и кредитора

подробнее

Рынок криптовалют

21.01.2019

Саудовская Аравия и ОАЭ запускают криптовалюту для банков

подробнее

Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту с золотым обеспечением

Страницы: 1
RSS
Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту с золотым обеспечением
 
Королевский монетный двор Великобритании, который отвечает за производство всех физических денег, которые имеются в обращении в стране, объявил о запуске собственной криптовалюты с золотым обеспечением.

Монета, основанная на блокчейн-технологии, называется Royal Mint Gold (RMG) и является цифровым эквивалентом золота, которое находится в хранилище Королевского монетного двора.

Коммерческий директор Королевского монетного двора Том Когхилл в интервью с Express.co.ukзаявил:

«Королевский монетный двор является первой компанией, которая позволит клиентам держать активы, обеспеченные золотом, на блокчейне».

Когхилл объяснил, что монета Royal Mint Gold подкреплена материальным активом. Один токен новой криптовалюты всегда будет равен 1 физическому грамму золота в хранилище:

«Когда вы держите наш RMG, вы держите настоящее золото».

В недавнем докладе, опубликованном Всемирным золотым Советом (World Gold Council /WGC), биткоин сравнивался с золотом. При этом сообщалось, что хотя биткоин показал более высокий рост стоимости в 2017 году, золото останется основой ценных инвестиций.

Представитель Королевского монетного двора утверждает, что инвестиции в биткоины более неопределенны, чем инвестиции в золото:

«У золота, есть аргумент в пользу того, что оно сохранит свою ценность следующие 6000 лет, а биткоин немного моложе, и будущее криптовалют в целом неопределенно».

Проект RMG был впервые представлен Королевским монетным двором в декабре 2016 года.

Великобритания – не единственная страна, которая создала криптовалюту, обеспеченную золотом. На прошлой неделе мы сообщали, что крупный австралийский завод по переработке драгоценных металлов Perth Mint разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную золотом, в попытке снова привлечь клиентов в инвестиции в золото.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 22.1.2019

Блоги

Публикации

Простая арифметика: как судостроители выполняют гособоронзаказ 19.01.2019 Простая арифметика: как судостроители выполняют гособоронзаказ

Объединенная судостроительная корпорация в 2018 году впервые за пять лет выполнила гособоронзаказ на 100%.

подробнее