Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспертное мнение

Российским корпорациям захлопнули "окно" на рынок облигаций 16.11.2018 Российским корпорациям захлопнули "окно" на рынок облигаций

Волков Станислав Александрович, начальник отдела валидации рейтингового агентства «Эксперт РА».Бегство иностранных инвесторов с российского долгового рынка на опасениях санкций и падения рубля ударило не только по Минфину, но и по крупнейшим российским корпорациям.

подробнее

Статьи

16.11.2018

ВС сформулировал методику борьбы с "разыгранными" делами в банкротстве

подробнее

Рынок криптовалют

19.11.2018

Том Ли: до конца года цена биткоина поднимется до $15 000

подробнее

Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту с золотым обеспечением

Страницы: 1
RSS
Королевский монетный двор Великобритании запускает криптовалюту с золотым обеспечением
 
Королевский монетный двор Великобритании, который отвечает за производство всех физических денег, которые имеются в обращении в стране, объявил о запуске собственной криптовалюты с золотым обеспечением.

Монета, основанная на блокчейн-технологии, называется Royal Mint Gold (RMG) и является цифровым эквивалентом золота, которое находится в хранилище Королевского монетного двора.

Коммерческий директор Королевского монетного двора Том Когхилл в интервью с Express.co.ukзаявил:

«Королевский монетный двор является первой компанией, которая позволит клиентам держать активы, обеспеченные золотом, на блокчейне».

Когхилл объяснил, что монета Royal Mint Gold подкреплена материальным активом. Один токен новой криптовалюты всегда будет равен 1 физическому грамму золота в хранилище:

«Когда вы держите наш RMG, вы держите настоящее золото».

В недавнем докладе, опубликованном Всемирным золотым Советом (World Gold Council /WGC), биткоин сравнивался с золотом. При этом сообщалось, что хотя биткоин показал более высокий рост стоимости в 2017 году, золото останется основой ценных инвестиций.

Представитель Королевского монетного двора утверждает, что инвестиции в биткоины более неопределенны, чем инвестиции в золото:

«У золота, есть аргумент в пользу того, что оно сохранит свою ценность следующие 6000 лет, а биткоин немного моложе, и будущее криптовалют в целом неопределенно».

Проект RMG был впервые представлен Королевским монетным двором в декабре 2016 года.

Великобритания – не единственная страна, которая создала криптовалюту, обеспеченную золотом. На прошлой неделе мы сообщали, что крупный австралийский завод по переработке драгоценных металлов Perth Mint разрабатывает собственную криптовалюту, обеспеченную золотом, в попытке снова привлечь клиентов в инвестиции в золото.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Позвоните нам бесплатно
Сегодня 20.11.2018

Блоги

Научные организации смогут проводить больше закупок малого объема по Закону № 44-ФЗ

11 ноября вступят в силу поправки к Закону № 44-ФЗ. Государственные и муниципальные научные организа...

Публикации

Глава "Рособоронэкспорта" отмечает безуспешность вмешательства в сотрудничество России и Китая в военно-технической сфере 15.11.2018 Глава "Рособоронэкспорта" отмечает безуспешность вмешательства в сотрудничество России и Китая в военно-технической сфере

Глава "Рособоронэкспорта" отмечает безуспешность вмешательства в сотрудничество России и Китая в военно-технической сфере. Партнёрство России и Китая носит уникальный характер, заявил глава АО "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

подробнее